当前位置: 首页 >> 基本常识
雏鹰农牧:持续看好公司投资价值
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:788

育种模式的升级将导致成本的提高和产能的扩大。新模式对公司有两个主要影响:1,有效地提高了育种成本。通过猪舍的转让,公司获得了大量资金,人工降低了财务和管理成本,预计可节约养殖综合成本60元/头。2.产能的快速扩张。一方面,固定资产投资减少,猪舍资金转移将满足产能快速扩张的投资;另一方面,合作模式下农民的协调与管理将使公司不再面临养猪场管理者数量不足的限制,并迅速推动养殖模式的升级。据估计,该公司将在15年内生产近200万头生猪,16年内超过300万头,平台规模超过300万头。我们判断生猪养殖业将在16年内保持高繁荣(生猪平均价格为17元/公斤),公司业绩也有望实现高增长。

公司的扩展和整合预计将继续。自2015年以来,该公司的资本运营速度加快。目前,公司已形成三大业务部门:养猪、粮食贸易和互联网。近日,公司认购了平潭石丰一号股份,并共同发起设立农业产业投资基金。目的是通过外部投资平台进行并购,时机成熟时将其纳入上市公司。我们预计,一方面,公司将继续收购水产养殖的上下游企业,扩大水产养殖规模,构建完整的产业链模式。另一方面,该公司还将加大在电子体育、电子商务等领域的分销力度。在扩大业绩增长来源的同时,该公司将发展风扇经济并促进猪肉产品的销售。

大股东增持或将继续增持,显示出对未来发展的信心。在几次增持后,侯房建董事长和他的联合行动伙伴深圳程菊河池持有公司4.27亿股股份,占公司总股本的40.8%。侯房建先生或其一致行动伙伴计划在12个月内(2015年7月15日至2016年7月14日)继续增持公司股份,累计增持不超过公司股本总额的2%。我们认为,大股东持股的增加反映了对公司未来业务发展的充分信心。由于近期系统性风险,公司当前股价已跌至13.3元,明显低于公司固定提价(14.34元)、员工股价(22.82元)、管理层平均提价(16.02元)和董事长平均提价(17.34元)。在后期,并不排除公司的高级管理人员可能会继续增持股份。

给出“购买”评级。我们对公司未来发展前景持乐观态度,预计2015年和2016年每股收益分别为0.24元和0.87元。

风险提示:生猪价格涨幅未达到预期;公司的项目建设进度没有达到预期。

什锦烩饭

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图