当前位置: 首页 >> 基本常识
生猪价格仍有上涨空间 南北价差逐渐缩小
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:998

猪价已经上涨了几天,然后逐渐回落。农民们还没有迎来真正的猪价“春天”,就发现“天空”又变了。目前,南方市场生猪价格的上涨正在下降,许多地方呈现下降趋势。南北之间的价格差距正在逐渐缩小。猪的跨地区运输正在加快。由于北方猪源的影响,南方的高价区正在合理调整。由于南方的推动,北方低价地区的生猪价格开始接近13.5元/公斤。猪的价格在上涨,玉米的价格也在上涨。猪粮比一直徘徊在盈亏线附近,甚至有些地方仍低于盈亏线。业内人士表示,从短期来看,快速上涨很难持续太久,但生猪周期的长期上涨趋势已经确立,4月下旬是周期的底部。

这一轮提价的特点之一是价格太高,真正的生猪价格达不到农民的心理价格,显示出“价格没有市场”的书面声明。一个山东农民说,“我说过那天我们会卖7元钱,但是车没来,结果在6月15日卖了。”最近,这种情况非常普遍。农民期望高心理价格,但养猪者支付的价格很低。一些地区的农民不愿意出售,导致了没有市场的局面。即便如此,这个变暖的信号已经让农民们欣喜若狂。一些农民已经开始购买小猪,并准备再次“战斗”。仔猪补料开始增加,价格反弹,但仔猪销量仍低于去年同期。一方面,这是因为一些农民正在清理他们的摊位,出去工作。另一方面,“历史上最严格的环境保护法”的实施导致了许多小型畜禽养殖场的关闭。

截至4月底,浙江省绍兴市柯桥区已清理关闭469个养殖场,计划于今年6月底关闭868个分散的小型畜禽养殖场。同时,保留的16个农场将得到升级。一家大型养殖企业最初在海南省海口市东寨港周围建了许多养猪场。现在面临着巨大的环境保护压力,需要转型升级。它将关闭养猪场,并启动10万个现代化养猪场的项目。

随着生猪价格上涨,猪肉零售价格也上涨。业内人士表示,从市场供应情况来看,上涨应该是一个大趋势,但考虑到现在是夏季肉类消费淡季,猪肉应该是一个缓慢上涨的过程。

综合分析显示,生猪价格仍有上涨空间,但不鼓励使用压条的方法。建议农民和牲畜生产者在必要时采取行动,同时做好饲养管理,注重疾病预防和控制。

晓君综合美食

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图