当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
创造无愧于伟大新时代的新辉煌
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:936

新华社北京12月31日电《人民日报》1月1日社论:创造值得伟大新纪元的新辉煌

元旦信息

当日历翻开新的一页,新年开始。改革开放40周年和新中国70周年后,历史再次标志着时间的坐标。

回顾2018年,中国在《奋进》中写了一个精彩的答案。我们不会忘记人民大会堂宪法誓言的庄严承诺、私营企业论坛的铿锵话语、港珠澳大桥与三地之间令人兴奋的联系、成千上万的商人聚集在第一届中国国际进口博览会上分享未来,以及庆祝改革开放40周年大会继续开放的时代基调.这些铭刻在时间上的场景一定会让未来的人在回顾历史时记住这重要的一年。

今年,我们遇到了困难。三大硬仗开局良好,宏观调控目标实现良好,高质量发展势头强劲。我们决心勇往直前,全面推进党和国家机构改革,全面实行市场准入否定列表制度,改革开放大潮汹涌澎湃。放眼世界,我们成功举办了上海合作组织青岛峰会和中非合作论坛北京峰会。主要国家的外交已经引起了全世界的关注。很难知道发生了什么。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果。这也是亿万人民团结和努力的结果。充满创造历史的感谢先生,我们已经为新的旅程谱写了新的篇章。

时间不会停止,脚步也不会停止。六年的努力,40年的不断改革,70年未完成的歌曲,从一个新时代的开始进入一个新时代,从站在一个新的起点进入一个新时代,我们来到了一个新的时间节点。2019年是新中国成立70周年,也是全面建设小康社会的关键一年。正如习近平总书记所强调的,“信仰、信念和信心在任何时候都是至关重要的。”今天的中国正面临着近代以来最好的发展时期,也正经历着一个世纪以来世界上最大的变化。仍然需要我们用辛勤的劳动、智慧和勇气、信念和信心锻造精神力量,为全面建成小康社会奠定决定性的基础,以优异的成绩迎接中华人民共和国70周年。

让我们坚信马克思主义,激发真理和道德的力量。马克思主义从“穷人和穷人”出发,站在“崩溃的边缘”,以“锻炼和进取”为奋斗目标,成功地指引中国走上了全面建设社会主义现代化强国的道路。面对新形势、新挑战,我们要继续高举马克思主义伟大旗帜,用习近平中国特色社会主义新时代武装思想,指导实践,推进工作,从更广更长远的角度思考和把握未来发展面临的一系列重大问题,使马克思恩格斯设想的人类社会美好未来在中国土地上生动展现。

让我们坚定对中国特色社会主义的信念,放射我们勇往直前的激情。“什么路?它从无路可走的地方被践踏,从只有荆棘的地方开放。”怀着“敢教日月改变天空”的崇高情操,中国站了起来。本着“奋力拼搏”的精神,中国变得富裕了。在“改革不停止,开放不停止”的斗争中,我们迎来了从富裕到强大的大跃进。中国特色社会主义道路正是我们一步步走出来的。中国的发展仍然处于一个重要的战略机遇期,并将在很长一段时间内保持这种状态。时代和趋势站在我们这边。如果你沿着这条路向前走,你一定能够在新的旅程中书写新的荣耀。

让我们增强实现中华民族伟大复兴、中国梦的信心,激发我们的昂扬精神。民族复兴的蓝图已经拟定。船舶在中间游荡更为紧迫,这是一种安全措施

像一个月,像一天。回首雄关,路如铁,认识到地球上正确的道路是沧桑。期待着有一天我会掀起一股长风,冲破巨浪,2019年将会在无尽的时间长河中继续日夜前进。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,让我们继续协调推进“五位一体”的总体布局和“四个统筹”的战略布局,坚持稳中求进的总基调,保持锐意进取、永不懈怠的精神,勇于进取、奋发图强的态度,为大卫新时代创造新的辉煌。

责任编辑:王伟

——

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图