当前位置: 首页 >> 基本常识
湖北郧西湖北口认真做好能繁母羊养殖补贴摸底核查申报工作
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1652

为了加快马头山羊产业的发展,保护地方特色品种资源,充分调动养殖场养殖母羊的积极性,补贴能够养殖一定规模母羊的羊场,引导大型养羊户进行纯种养殖,增加马头山羊纯种的存量,为肉羊户提供良种母本,增强杂交优势,提高羊肉产量和质量,保证羊肉市场充足供应,促进该乡马头山羊产业健康、持续、快速发展。湖北口乡根据《郧西县2014年能繁母羊养殖补贴实施方案》的要求,制定了工作措施,细化了工作目标,狠抓工作落实,切实落实了种羊补贴申报工作。

一是加强组织领导。乡镇政府成立了以乡镇政府负责人为组长,分管领导为具体负责人,其他有关部门负责人和村防疫员为成员的工作领导小组,负责落实工作。

第二是设定工作目标。1.补贴的目标。马头山羊(Ma Tau Goat)母羊,可繁殖母羊达50只以上,并已产下羔羊,可继续繁殖,将纳入补贴范围。2.补贴标准。按纯配种可育母羊每只补贴200元,商品肉羊杂交生产可育母羊暂不列入补贴。3.补贴。养羊补贴资金由县财政部门以“一体式”的形式直接兑现到农场。

三是完善工作措施。成立了一个特殊的工人阶级,由政府负责人刘发贵领导。11月8日至9日,由畜禽服务中心主任和金融研究所农业财务人员组成的5人检查组对全乡种羊补贴情况进行了全面检查和申报。对马头山羊种羊存栏50头以上的乡镇养羊场进行逐场检查统计,认真填写《2014年能繁母羊存栏数量入户核实登记表》,并及时上报县畜牧兽医局。

五是加强工作要求。1.在验证过程中,我们必须看到母羊能够挨家挨户地从头到脚繁殖马。2.检查员进入围栏前必须严格消毒,并逐一清点符合马头山羊养殖标准的母羊。3.拒绝配合核查的农户和现场核查后增加实际数量的农户不能纳入补贴范围。4.现场核查的可育母羊数量必须由农场负责人和核查小组成员确认并签字后才能生效。检查员负责统计结果,以确保数据真实无误。5.在核查工作中符合标准的马头山羊应当逐一进行标记,查看名单。也就是说,能够繁殖的母羊都应该戴上耳标,根据耳标进行登记,并建立繁殖档案。未佩戴耳标的,不纳入补贴范围。

由于有效的工作措施,相关部门已经配合到位。目前,全乡已完成母羊养殖补贴的审核申报。316只符合种羊补贴标准的母羊已经得到落实,316只母羊已经登记并贴上标签。

——

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图