当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
歙县举办2019年新型职业农民(农机生产经营型) 培训班
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1883

7月24日,安徽省歙县农机推广中心组织的2019年新型专业农民(农机生产经营型)培训班在县委党校成功举办。培训课程持续15天,理论课程和实践课程按1: 2的比例分为五个阶段。第一阶段是7月24日至7月26日,第二阶段是7月31日至8月2日,第三阶段是8月7日至8月9日,第四阶段是8月14日至16日,第五阶段是8月21日至8月23日。第一和第二阶段是理论研究,第三、第四和第五阶段是参观实践。歙县农机推广中心和县农业局相关领导出席了开幕式,黄田、三阳、王村、长昌、岔口、Xi头、新Xi口、齐黎姿等8个乡(镇)50名新型专业农民(农机生产经营型)参加了培训。

在开幕式上,县农业和农村局科教司司长给学员们开了一个“第一堂课”,向他们讲解了新型职业农民培训的意义、目的和相关政策。县农机推广中心主任介绍了培训课程的总体安排,并提出了相关要求。

培训内容主要包括茶树修枝机的使用与维护、茶叶的栽培与管理、病虫害的防治、名优茶叶的加工、微型分蘖器的使用与维护、菊花干燥发展简史及干燥风道的设计、菊花干燥技术、土壤与肥料的选择与更新管理、茶叶与菊花专卖店的销售(如何建立线下销售渠道)等。努力培养一批热爱农业、热爱农村、热爱农民、懂技术、善于管理、善于培训管理的新型专业农民,更好地为现代农业服务。(歙县农机推广中心方小梅)

QQ图片20190729082349.jpg

旭旭美食日记

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图