当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
做生态农业 为乡亲拓富路
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1568

最近,陕西省潼关县秦东镇四角营村的一个设施棚非常繁忙。十几名妇女正忙着消毒棚子,为下半年种植奶油草莓、桃草莓和樱桃番茄做准备。然而,正是一个“80后”的时尚女性引导每个人在烈日下工作。

她叫刘媛,以前在潼关县的一个电子商务孵化工业园从事农村电子商务。用她的话说,与农业的缘分始于那个时候。

2017年底,不愿过平淡生活的刘源,决定加入农产品种植行列,与朋友一起成立潼关县绿源生态农业科技发展有限公司。公司先后建成15个大棚和10个设施大棚,年产吊篮西瓜、哈密瓜、青椒、花椰菜等生态果蔬20万公斤。

虽然据说新生小牛不怕老虎,但只有当它们真正变成农民后,它们才意识到其中的艰辛。

刘媛告诉作者,因为她第一年没有经验,公司生产的哈密瓜即将上市,但没有市场。为了不让哈密瓜在地里变坏,她不得不退而求其次,将大部分低于市场价的产品卖给痛苦的小贩,留下一些不好的产品只能在地里变坏。近年来,生态农业的呼声越来越高,对生态农产品的需求也越来越大。我从事农业项目的初衷是发展生态农业,所以我在考虑是否可以从这一点上开拓销售市场。”

刘媛改变了主意。她把产品交给了专业技术人员。她连接到一些电子商务平台,如淘宝、多多、村民严格选举、楚竹推、潼关桐城等。并与Xi安雨润市场和图贤超市达成初步合作协议。

今年4月中旬产品上市前,刘源积极联系相关部门,对公司产品进行产品溯源、检验报告和绿色认证。5月1日前夕,刘源的温室迎来了Xi安全鲜果实业有限公司董事长王峰,经过一番调查,各鲜果超市与刘源签订了高于市场单价的2吨/天供货协议,并提出今后与绿源签订订单。只要质量和数量得到保证,符合生态和绿色标准,他们就可以进入每一家生鲜超市。

"那时,我的心脏突然稳定下来."刘源感叹道,“去年10个棚子卖了一个月,今年25个棚子在20天左右就卖完了。仅在“五一”黄金周期间,我们公司一天就可以接待500到600人

“如果我的产品种植好,销售好,可以吸引附近的村民加入,集聚效应将更有利于公司未来的产业发展。”刘源说:“我现在的责任是做好企业工作,让我周围的人都富裕起来。”

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图