当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
分组讨论会上,大鹏代表团提了这些“硬核建议”
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1987

大鹏代表团畅所欲言,就深圳新闻网深圳客户新区的开发建设提出建议(深圳客户,深圳新闻网记者李阳李晓辉)深圳1月7日开始“两会”。几天来,参加六届八中全会的大鹏代表团认真审议了政府工作报告,就大鹏新区的开发建设发表了意见和建议。

在小组讨论中,大鹏新区副市长、市人大代表吴以环参加了讨论。她说,政府工作报告的总结是客观、全面和真实的。对问题的分析清晰深刻,把握要点,目标制定科学合理、切实可行,工作思路部署明确,措施有力。这是一份凝聚人心、鼓舞士气、鼓舞人心的好报告。她建议大鹏新区落实报告,加快海洋博物馆等主要文化体育设施的建设。加快文化旅游一体化,全力打造世界级滨海生态旅游度假区,加快大鹏医院建设,不断改善医疗服务,加强医学会建设,打造解决普通百姓看病难、看病贵的新模式,努力为深圳建设中国特色社会主义示范区贡献力量。

市人大代表、大鹏新区党委书记王敬东在讲话中表示,政府报告了高度的政治立场,并全面实施了市委全会的战略规划。工作作风务实,工作任务和目标符合深圳实际。始终坚持以人为本,突出“七有”目标和任务;操作性强,明确有效地提出了八个方面的工作任务。接下来,大鹏新区将按照市委、市政府的工作计划,本着钉住钉子的精神全面落实。他建议加快城市一体化建设,加快交通等基础设施的补充,通过城市一体化继续推进珠江三角洲的深度一体化。同时,加快东黄金海岸旅游带建设。从城市层面统筹规划,实现沿海地区、节点和周边地区、海洋、空气、东西的连接。

市人大代表、大鹏新区党委委员、办公厅主任王继亮分享了“三个方面的经验”:一是在党的全面领导下,深圳的经济市场化、法制化、国际化水平有了很大提高;二是加大投入,注重制度和机制创新。全市九大民生支出超过3000亿元,形成一批可复制、可复制的创新经验。第三,人民的成就感、幸福感和安全感显着增强。例如,医疗改革有效扭转了“看病难、看病贵”的局面,通过在全市消除黑臭水体,改善水环境,城市质量得到显着提高。

“大鹏是粤港澳和大湾地区的后花园。它应该围绕建设一个世界级的沿海生态旅游胜地而设计。它应该很好地发挥海洋、旅游、绿色和环境牌的作用,这样人们才能方便地去,吃得放心,玩得开心,生活得轻松。”作为连续五年参加大鹏集团讨论的“老手”,市人大代表吴忠对大鹏的发展非常乐观。他建议大鹏新区加快交通问题的解决,推动直接通往香港的港口和跨海大桥的建设,做好餐饮品牌、海洋旅游、会议培训等旅游产品的开发工作。

市人大代表桓温非常关注“探索建设国际游艇旅游”

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图