当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
“悦创青春”狮山青年创业分享会在我校新创业孵化器举行
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:732

活动网站

共建青年之家奖

王徐睿分享创业故事

南湖网讯(薛彤新闻社记者李欣汝莫亚婷记者尤杨林)10月15日下午,“悦闯青年”狮山青年企业家分享会在我校新生创业孵化器悦闯咖啡举行。阎来宾,王文丽狮子山街道办事处党委书记兼副主任;红山集团区委青年事务部主任金健;党委宣传部部长程华东;学校团委书记齐永正;张勇军,大学团委主任;大学生创新创业教育研究中心主任孙健;学术办公室和研究生部的负责同志以及一些业务导师和业务团队的代表参加了活动。在“启动仪式”上,主持人简要介绍了新的大学生企业孵化器。后来,金健和严来斌分别代表共青团红山区委员会和狮子山街,授予学校“青年之家”和“创造客人空间”的牌匾。程华东、齐永正和孙健分别向注册组代表颁发了注册证书。

杨鹏,北京中海投资有限公司董事兼武汉天使导师集团顾问,在创业份额上领先。"你认为什么与众不同?"一开始,杨鹏问了一些问题。他认为,对商业机会的价值判断和独特认知对企业家至关重要,商业机会和商业价值应从企业家精神的起点挖掘。杨鹏认为,当前创业市场环境有三个升级:消费升级、制造升级和企业家升级。消费者升级关注产品本身和用户体验。制造业升级依赖于技术创新和互联网。然而,移动互联网红利的逐渐消失迫使企业家们更高效地经营。他用“高度、广度和深度”来总结企业家应该具备的模式。高度就是判断,即分析与投资者判断一致的发展趋势。广度是经验,需要全球视角。深度就是差异,这是优秀企业家和普通企业家之间差异的集中体现。此外,杨鹏还与创作者讨论了一些实际问题。什么是商业计划?杨鹏将其比作解决一个证明问题,即通过分析发现问题,解释解决方案,并在解决问题后展示商业价值。

随后,广州九尾信息技术有限公司创始人兼首席执行官王徐睿分享了“2016年中国90后十大杰出青年”。他以“我成长过程中的九个问题”为主线,回忆起他学生时代的创业经历。大二开始创业,大三成立了自己的公司,大四获得了两笔风险投资。迄今为止,该公司的估值接近1亿元。一路上,徐睿依靠坚定的目标和合理的规划。"我们应该学会分解目标,制定短期、中期和长期计划。"他向创造者建议。此外,王徐睿还针对初级企业家的常见问题提出了一些建议,如如何组建团队、寻找合作伙伴、如何分配收入、选择什么项目:选择能力互补、目标一致的合作伙伴;建立合理的所有制结构;明确产品定位,制造竞争壁垒。

创办企业的校友代表、武汉三沙科技有限公司创始人潘彭亚讲述了自己的商业故事。作为华农当地的企业家,他团队的核心成员都是我们学校的毕业生。从白手起家到成功建立“钱农会”,他们依靠的是一种不屈不挠的“愚蠢精神”。"坚定不移地做事,多学点东西,跟得上你的同龄人。"这是潘彭亚的经历。

三位嘉宾分享后,第一次进入孵化器的六个团队的代表进行了路演。孙思达的“牙刷”团队使用自主开发的酒店专用牙刷头,将电动牙刷无人操作

活动结束时,张勇军对青年企业家提出了三个期望:第一,企业家应该保持高昂的士气,有敢于闯祸的精神,能够吃苦耐劳,持之以恒。一个人能否忍受困难决定了他能否长期创业。你能否坚持下去决定了你的事业能否走到尽头。二是企业家应该有能力抓住机遇,善于学习、思考和观察,最终将企业家理想转化为企业家能力,逐步走向成功。第三,企业家要珍惜学校创造的良好条件,严格遵守孵化器的各项规章制度,创造一个用心、爱心、亲情的客户创造空间,共同打造孵化器“创意世界、创意空间、创业基地”,让孵化器成为大学生创新创业的活力源泉和助推器,引领我校创新创业不断前进。

分享会议持续了三个半小时。学生和客人积极互动,并就他们自己的商业难题进行了热烈的讨论。活动结束后,美丽人生花卉艺术工作室负责人、花园学院研究生秦望动情地说:“贵宾的分享进一步激发了我的创业热情,抓住了更多的商业发展机会,这将鼓励我坚定地走上创业之路。”

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图