当前位置: 首页 >> 基本常识
安阳:关注教师 关注教育
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:679

一年一度的教师节即将来临,一些县区召开表彰大会,表彰先进教师代表,以多种方式奖励先进教师,营造尊师重教的良好氛围。笔者希望党委和政府部门在重视教师的同时,更加重视教育的发展,加大对教育的财政投入。

在教育发展中,教师资源是其中的软件,在教育中占据主导地位。没有一支高素质、形象良好的教师队伍,教育显然无法胜任面向现代化、面向世界、面向未来的重任。然而,对学校硬件建设的投资也非常重要。锋利的工具很有用。教育的全面发展必须依靠教育软硬件的协调发展。

回顾最近的新闻,如“校车安全问题”和“农村小学新生带着课桌去学校报到”,都反映出教育投资不足和地方政府在教育投资中欠下太多历史债务的现实。目前,我国教育仍处于发展阶段。不仅城市学校发展不平衡和初高中建设比例不平衡影响了教育的均衡发展,而且由于教师、教育设施和教育环境的不利,农村学校城乡教育发展不平衡更为严重。因此,为了创造一个公平的教育环境,政府增加教育投资尤为重要和紧迫。

贫瘠的土壤永远不会开花。如果不重视教育,不大力投资教育,就不可能真正重视教师。在教师节这天,党委和政府要在举行庆典的同时,更加重视教育的发展,加大对校舍建设、教学设施配置和城乡教育均衡发展的投入,真正实现教育公平的最大社会公平。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图