当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
河南科技大学21名见义勇为大学生集体受表彰(图)
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:932

代表模范勇敢大学生发言

河南科技大学授予漯河科技大学“模范勇敢大学生”称号,以拯救大学生。

昨天下午,河南科技大学在开元校区召开会议,隆重表彰模范勇敢的大学生和模范团体。学校授予赵邢鲲等21名学生“见义勇为模范大学生”称号和食品与生物工程学院生物工程094班“见义勇为模范班级小组”称号,并号召全体师生向他们学习。

5月14日,本报L05版以《看着一条鲜活的生命沉入水底很难过》为主题,独家报道了10多名大学生手拉手救出一名溺水男子的故事。5月18日,本报L07版以《再给我十秒钟,另一名落水者也能救起》为主题,跟进漯河对大学生的救助。这份报纸的报道引起了社会的广泛关注。媒体,包括《中国青年报》和《都市快报》,也对此事采取了后续行动。社会高度赞扬了对大学生的救助。

这一次,另外六名学生也受到了表扬,他们是:外语学院英语116班的王琳森(Wang Linsen),他在2012年1月25日勇敢地救出了溺水的母亲和孩子,被获救的家庭称为“时代的楷模”。2011年8月23日,材料科学与工程学院098班的吴思阳,勇敢地救了两个留守儿童,被孩子们的家人誉为“一个勇敢、舍己救人的活雷锋”;2011年1月26日,王海江,农业学院101班,谢勇林业学院082班,材料科学与工程学院114班,非金材料学院112班,积极投身于“爱心救援”,为患病的“旅行者”赢得宝贵时间。

河南科技大学党委副书记严吉剑向受到表彰的学生和集体颁发荣誉证书。燕吉剑说,赵邢鲲和其他21名学生是我们优秀学生的代表。他们能够站起来传承我们中华民族的传统美德,比如勇敢和乐于奉献,而不管他们在关键时刻的人身安全。他们体现了当代大学生的精神面貌,诠释了当代大学生的价值取向,体现了他们高度的社会责任感和勇敢精神。学校将通过组织学习见义勇为模范群体的事迹,进一步深化和创新大学生思想政治教育,引导广大师生积小成大,引领道德潮流,努力成为道德楷模。□实习记者魏林超通讯员韩罗伟鸿包恒吐温

责任编辑:管理员

访问次数:次

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图