当前位置: 首页 >> 基本常识
中国汽车减配成风 消费者拒绝做“冤大头”
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1516

[汽车新闻网报道]近十年来,中国汽车市场方兴未艾,股份汽车公司如雨后春笋般涌现。在此期间,中国汽车市场发生了巨大的变化。经历了汽车市场的井喷和导致汽车市场陷入增长低谷的经济危机后,随着中国经济的持续增长,汽车市场自2009年以来出现了新一轮的大幅增长。自2009年以来,中国已经成为世界上最大的汽车市场和世界上最重要的汽车市场。

中国汽车市场的快速增长让汽车公司看到了获取利润的巨大空间,股份制汽车公司加快了车型在中国市场的推出。截至2011年,中国汽车市场有500种车型和2000多种车型。俗话说:欲速则不达。面对中国消费者缺乏汽车技术和知识的情况,一些合资企业直接遵循“以盈利为目的”的原则,直接进口国外原型车进行生产,这不仅节约了研发成本,也“取悦了消费者”

对于合资企业来说,减少进口原型车在中国的销售已经成为整个汽车行业的一个默认事实。最让人捧腹大笑的是,制造商也称这种做法为“专为中国市场设计和开发的全新型号”。

如果室内材料和舒适配置的减少是可以容忍的,无论是真皮座椅还是四区独立空调都不会造成伤害。然而,安全配置中的“偷工减料”令人担忧和恼火。从车辆信息网络《拆车坊》上车辆模型的拆卸来看,车辆分配的减少已经达到了报警水平。例如,东风日产轩逸、肖克、李达等车型简单地取消了后防撞梁,代之以类似“泡沫”的东西。根据相关汽车专家的说法,如果没有防撞梁,碰撞的后果将非常严重。面对这样一个铁证如山的事实,政府公开解释说,“这是一种在碰撞发生时有利于能量吸收的设计。”

打开的枪比打开的枪更容易隐藏。今年上半年,秘密减少新苏利坦比赛次数的话题已经成为互联网上的口水战。有人认为多连杆后悬架已经成为扭力梁的非独立悬架,这对车辆的可控性有很大影响。一般来说,扭力梁的后悬架布置在A0级小车上。毕竟,小型汽车的设计速度相对较低,在快速行驶的紧凑型汽车上发生这种情况实在不合适。退一步说,这是可以接受的。但是为什么价格没有降低而是提高了呢?公众太不友善了!

巧合的是,上海大众的新款马球已经陆续曝光。最重要的是后防撞梁,这让许多崇拜“德国汽车安全”的人感觉很酷。根据另一项调查,近80%的潜在消费者表示,他们将“因为缺少防撞梁而拒绝购买新的马球”。然而,令人费解的是,POLO在中国AO级车型的销量排名第四,9月份销量为12,870辆。消费者实际上已经走错了方向,在某种程度上,他们被怀疑帮助和教唆了虐待。

一位汽车行业内部人士表示,中国消费者的安全意识仍然相对薄弱,缺乏汽车知识。他们大多数人购买他们生产的任何汽车。此外,随着主要汽车制造商的广告和公共关系的猖獗,消费者不可避免地会效仿。为了让消费者认识到降价销售的危害,短期内难度更大,出台相关法律法规是最好的保证。

此外,据一位长期研究汽车相关法律的律师称,目前,中国车型在两种安全配置上与欧洲车型相比大幅减少。一个是轮胎压力监测,另一个是AO级汽车的后保险杠。这一标准的差异直接导致中国消费者比欧洲消费者面临更大的骑行风险,而另一个原因是汽车公司将在中国获得更高的利润。

他还表示,工业和信息化部在2010年6月才把制定汽车生产一致性国家标准提上日程。推迟制定国家标准的原因之一就是为了保护所谓的新兴中国企业

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图