当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
迪士尼福克斯牵手成功 好莱坞传奇的“春秋六霸”时代正式终结
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1837

华特迪士尼公司对21世纪福克斯公司的收购于北京时间今天中午正式完成。十几个国家经过一年多的招标、谈判、投标、提价和监管审查,采购额从最初的524亿美元增加到713亿美元,外加138亿美元的净债务。迪士尼最终完成了本世纪的收购,总投资851亿美元。

两大电影巨头的合并意味着迪士尼也将接管电影的大知识产权,如《X战警》、《金刚狼》、《死侍》和《阿凡达》。这也意味着好莱坞传奇的“春秋六牛”时代正式结束,进入了由21世纪福克斯迪士尼、索尼、华纳兄弟、派拉蒙和环球影业组成的“战国五英雄”的新阶段。也许经典的福克斯探照灯开场动画将不会在未来的影院上映,迪士尼城堡开场动画将被取代。

事实上,这不是迪士尼第一次收购。早在1993年,迪士尼就收购了美国最重要的独立工作室之一马克斯影业公司(Max Pictures)。2006年,迪士尼以74亿美元收购皮克斯动画工作室。2009年,迪士尼以43亿美元收购了漫威漫画(Marvel Comics),并获得了大部分角色的所有权。2012年,迪士尼以41亿美元再次收购卢卡斯影业,将《星球大战》版权收入囊中。

值得注意的是,迪士尼在收购福克斯期间,不仅收购了其控制下的大量知识产权电影。更重要的是,迪士尼通过此次收购将其领域扩大到流媒体市场,这显然是为了在这一领域与网飞竞争,这将在很大程度上决定谁将成为未来电影公司的王者。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图