当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
金山WPS亮相数博会 云办公助力政务智慧化
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1783

2019年5月26日,中国国际大数据产业博览会(CDIA)在贵阳正式开幕。展会吸引了近500家国内外企业参展,各种最新科技成果和应用层出不穷。金山WPS作为中国主要的办公软件公司,带来了以“智能政府、安全办公”为特色的“云服务平台”,一举获得2019年中国政府信息产品技术创新奖,吸引了众多参展商和观众的关注。

数字博览会是大数据领域最有影响力的全国性年度活动。它每年都会展示大数据领域的新格式、技术、模型和成就。近几年来,围绕“大数据、云、人工智能”等前沿技术的持续投资,金山WPS成功搭建了智能政府办公服务平台,帮助人大、水利部、审计署、北京市政府、深圳市政府、数字广东等各类政府机构实现数字化转型和办公创新,加快政府信息化工作的落地。

金山WPS亮相数博会 云办公助力政务智慧化

“办公室和工作是政府信息工作的核心环节,包括文档处理能力、文档安全保护能力和流式文档格式的文档转换能力,这是政府工作的关键要求,”金山办公室项目技术部主任须贺说。“在WPS办公室和金山PDF的帮助下,文档云和安全文档有三个核心产品和服务能力。金山WPS一直在加速登陆集约化共享共建、智能办公系统创新、政府数据平台整合、政府信息化安全边界保护等政府项目,有效提升政府办公、办公、会议的智能化水平。这是大数据和人工智能技术在实体经济中的非常实际的应用,是一种真正的互联网政府服务”。

以“数字广东”的应用为例。金山WPS项目从政府办公系统出发,在文档存储和日常编辑管理的基础上,充分发挥“云办公”的服务能力。一举开放了广东省属单位的46个数据孤岛,逐步实现无纸化办公,大大提高了政府管理效率,最终帮助“数字广东”整体高效落地,成为国内政府数字化转型创新的标杆案例。

据报道,到目前为止,在政企市场上,金山办事处的业务已覆盖30多个省、市、自治区,400多个市、县级政府。政府采购率达到90%,涵盖党政机关、金融、能源、航空、医疗、教育等多个重要领域。它还可以提供定制的办公产品和服务,帮助企业和组织加快实现数字化,实现更好的发展。

据多家媒体报道,今年交易会与往年最大的不同在于,各级政府机构明显更加重视大数据产业的发展和应用,争夺大数据发展的机会。本次交易会之所以能在交易会上大放异彩,是因为金山WPS 30多年来一直专注于主要办公渠道,始终重视政企市场,不断协助政府的数字化转型。

值得一提的是,在政务领域的不断探索和成就,同时帮助金山WPS更好地为个人用户服务。据大众媒体报道,借助办公软件产品和服务,如WPS办公室、金山文件、稻壳、金山汽巴等。金山WPS目前为来自世界200多个国家和地区的用户提供办公服务。每月有3亿多用户使用金山办公产品和服务完成学习和工作。用户使用WPS办公创建、编辑和共享的文件数量每天达到5亿份,用户在稻壳平台上下载的办公资料数量每月超过1亿份,已经成为最重要的办公服务平台之一

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图