当前位置: 首页 >> 基本常识
教育部通报5起教育乱收费典型问题
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1039

4日,教育部在其网站上报道了今年上半年发现的五个典型问题及其处理情况。

公告指出,教育乱收费的五个问题是:河北省衡水市衡水中学违反“三限”招生政策;服务费没有标准化,取而代之的是费用;内蒙古自治区包头市第九中学违反规定举办国际班的;湖南省长沙市帕迪中学违反“三限”招生政策;四川省南充市第一中学未达到清洁标准,以各种名义收费,超额招生;云南省大理州没有及时开展中小学教材的评价和推荐

学校领导和教育主管部门对涉及教育乱收费的五个问题进行了处理,包括行政警告、行政记过、降级和笔试。

通知指出,为着力解决人民群众强烈反映的教育乱收费问题,2013年12月,教育部会同国家发展改革委、财政部、审计署、国家新闻出版广电总局等全国教育乱收费部际联席会议成员单位组成五个检查组,并派往河北省, 内蒙古、湖南、四川、云南等五省(区)开展教育乱收费控制重点检查。

通知要求地方各级各类教育行政部门和学校深刻吸取上述问题的教训,严格执行教育收费政策,自觉规范教育收费行为。要进一步加大特殊待遇力度,抓住春秋学校、暑假等重要时间节点,重点抓好教育收费监管;加强信访案件调查,加大直接调查和监督力度,揭露经查证属实的乱收费行为。严格落实责任追究,检查中发现问题必须坚决纠正,并认真追究相关责任人的责任。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图