当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
成都娃娃上幼儿园难 家长为报名雨中通宵排号
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1659

他脸色铁青,冷得发抖.昨天,在双南广厦街115号成都10号幼儿园外面的人行道上,几十名幼儿家长自发排队,在寒冷的雨中等待。他们正在等待的是幼儿园将于今天早上8: 30开始秋季招生。他们争夺的只有40个名额。

昨晚7点,已经下了一天的小雨变得越来越大。聚集在第十幼儿园门口的家长们纷纷撑起雨伞。近60名家长沿着人行道站成或坐成大约20米的一排。

69岁的婆婆李坐在一张小长椅上,将2岁和1个月大的孙女婷婷(化名)紧紧地抱在怀里。“爸爸妈妈很快就会到了。我们很快就会回家睡觉。”当他们的女儿和女婿回来时,他们将被解除职务,直到幼儿园今天早上开门。

让这些家长如此坚定的是昨天出现在幼儿园公告栏上的一则通知:幼儿园将在秋季的今天早上8: 30开始招生。入学门槛很低,只有在8月31日前2.5岁的幼儿才需要入学。一些家长从幼儿园得知这次只有40名幼儿被录取。对地方的需求超过了供给。许多父母选择在幼儿园门口熬夜,希望为他们的孩子赢得一个位置。

“这边已经答应花5000元建花园。每月500元的生活费如果是私人的,可能会翻一番。”家长表示,双南附近有四五所幼儿园,但第十所幼儿园是附近唯一的公立幼儿园,建造幼儿园的成本和孩子们的生活费用远低于私立幼儿园。

晚上7: 30,在队伍前面爆发了一场斗殴。被指控插队的两个人被愤怒的父母包围了。直到110名警察到达现场,局势才得到控制。一些家长说,每个人都在为这个团队辩护是没有根据的幼儿园昨天贴出通知,说自发排队不会被幼儿园认可。然而,渴望的父母仍然自发地排列数字,甚至根据数字打印出数字列表。

晚上8点,婷婷的父亲徐先生终于来到幼儿园,和婷婷、奶奶一起“换了课”。为了安排号码,他从眉山回到成都。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图