当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
看效果·群众身边看变化|践行“大城众管·文明先行” 两江新区这些不文明行为将被曝光
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1623

回答者开展“大城市、公共行政和文明第一”主题实践提供图片

华龙网-新重庆客户(记者董进)2018年和2019年,重庆连续两年将“大城市、小管、大城市、公共行政”写入政府工作报告。华龙网-新重庆客户记者近日从重庆市政府获悉,到目前为止,主城区商户已经签署了12万份“门前三包”责任书,在主城区打造了20条“门前三包”示范道路。重庆“城市升级”志愿者服务团队共111个,共招募志愿者4000多人。

为进一步规范市民良好行为习惯,不断巩固“文明行动,重庆更清洁”的工作效果,今天上午,两江新区城管综合执法支队在康庄迪美轻轨站新世纪广场开展了“大城市、公共行政、文明第一”主题实践活动和垃圾分类执法宣传普及活动。

活动吸引了众多市民参与,康庄和迪美市民也以“大城市、公共行政、文明第一”为代表宣读了提案,并印发了500多份提案、垃圾分类手册、空气污染防治工作等宣传材料。

市民宣读了“大城市、公共行政、文明第一”的提案,受访者提供了图片。

我们敦促公民赞扬文明行为,劝说随地吐痰、乱扔垃圾和停车等“三乱”行为,并依法惩处违法行为。“根据两江新区城市管理综合执法支队相关负责人介绍,邀请广大市民从小事做起,从自身做起,从现在开始,爱护市容和环境卫生,养成良好的行为习惯,全面推进城市管理难点问题的整治,提高城市整体素质。

同时,市民也可以参与“随地吐痰、乱扔垃圾、停车等不文明行为的曝光和处罚”行动,通过“随意开枪”曝光不文明行为。两江新区城管综合执法支队在网站和微博上设立专栏,接受市民的投诉和建议,依法曝光负面案件,在调查取证的基础上处罚违法行为。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图