当前位置: 首页 >> 基本常识
大股东软银拟向WeWork追加10亿美元投资
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:627

据国外媒体报道,软银集团此前已承诺向WeWork提供15亿美元的投资。现在软银集团将扩大其投资规模。

最近,全球办公室负责人WeWork的上市遭遇重大挫折,被迫宣布暂停上市。今天,作为WeWork的主要股东,日本软银集团正在采取补救措施。根据来自国外媒体的最新消息,软银集团正在与WeWork谈判,为该公司提供更多风险资本。

据国外媒体报道,软银集团此前曾承诺向WeWork提供15亿美元的投资。现在软银集团将扩大其投资规模。外国媒体援引知情人士的话说,软银计划将其投资增加10亿美元或更多。此外,软银将修改今年与WeWork达成的权证协议的条款。

据报道,软银将投资至少25亿美元,但将降低WeWork的每股价格。

WeWork和软银没有立即回复置评请求。

不久前,外国媒体报道说,WeWork在准备上市时遇到了困难。投资机构认为,WeWork的估值不如软银集团过去给出的470亿美元,甚至略高于100亿美元。后来,WeWork与软银集团进行了讨论,探讨各种可能性,包括暂停上市和从软银获得更多资金。

WeWork估值急剧下降的其他原因包括公司治理混乱和资本市场对其商业模式的描述。

WeWork的两位创始人是夫妻,他们的内部治理不规范。有负面消息称,首席执行官以600万美元的价格向该公司出售商标权。在外部压力下,联合创始人兼首席执行官纽曼(Neumann)最近宣布,他将辞去首席执行官一职,并保留非执行董事一职。

就商业模式而言,美国的一些投资机构认为WeWork是一家房地产公司,而不是一家技术公司。该公司的“办公室主营业务”实际上是由许多房地产公司经营的,更不用说重大创新了。

上市暂停后,WeWork急需大股东的“资本血液”。去年,该公司共亏损19亿美元,超过了两大在线汽车公司优步和Lyft。据悉,WeWork在2019年上半年亏损9亿美元。

(来源:腾讯科技审校:成熙)

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图