当前位置: 首页 >> 基本常识
科学饮食运动降尿酸,注意“八少三多”,您会惊喜发现变化来临
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1133

(3)少吃高蛋白食物

低蛋白饮食是指将饮食中的蛋白质摄入量控制在一定范围内。尽量选择牛奶、奶酪、脱脂奶粉和鸡蛋,并限制肉类、家禽、鱼类、豆类和其他食物的摄入量。

(4)少吃高钠食物

高尿酸血症和痛风患者常伴有高血压,因此应控制钠摄入量,积极预防高血压。事实上,低盐饮食的本质是低钠。建议每日食盐用量不要超过6g(约1个啤酒瓶盖),减少高钠加工食品的摄入量,如咸菜、火腿肠、挂面、果脯、蚝油、酱油等。

(5)少喝酸奶

酸奶含有更多乳酸,这可以大大减少尿酸的排泄,导致体内尿酸含量逐渐增加。

(6)少喝

葡萄酒的主要成分是乙醇,它会导致体内乳酸和酮体的积累,从而抑制尿酸的排泄,增加嘌呤的分解代谢,从而显着增加尿酸。因此,应该避免各种各样的酒。

(7)少喝含糖饮料和果汁

不建议患者喝含糖饮料和果汁。果糖会导致尿酸合成增加,因为含糖饮料和果汁中含有果糖。果糖还通过影响参与葡萄糖和尿酸转运的肾近曲小管的基因表达并降低其在肾中对尿酸的排泄能力来提高尿酸水平。权威痛风指南建议痛风患者应避免高果糖糖浆甜味饮料(包括糖化苏打水)和食物,并限制天然糖汁和含糖饮料的摄入。

(8)少吃调料

尿酸高的病人应该少吃蚝油、鲍鱼汁、海鲜酱、蘑菇酱、浓缩鸡汁和其他食物调料,因为这些食物调料也含有高嘌呤含量。吃了这些调味品烹制的食物后,体内的尿酸水平会迅速升高。

trido

(1)多吃蔬菜和水果

促进尿酸排泄,同时抑制尿酸的形成。多吃新鲜蔬菜和水果,如蔬菜、土豆、红薯、牛奶、柑橘等。不仅能补充丰富的维生素b和维生素c,还能使身体变成碱性环境,降低血清尿酸浓度,甚至使尿液呈碱性,从而增加尿酸在尿液中的溶解度,促进尿酸的排泄。

(2)多喝水

充足的饮用水可以促进尿酸排泄。建议尿液酸度高的人每天至少喝2000毫升水。为了防止夜间尿液浓缩,睡前或晚上喝水更合适。尤其是在服用促进尿酸排泄的药物(丙磺舒、苯溴马隆等)时。),应该多喝水,以帮助尿酸随尿液排出。

(3)多运动

一些学者研究了老年人有氧运动与尿酸的关系。根据有氧运动的频率,他们分为高运动量组(有氧运动时间2年以上,每次30分钟以上)18例和低运动量组(有氧运动时间小于2年,每次小于30分钟)35例。然后检测两组的尿酸水平。结果表明,高运动组高尿酸血症患病率低于低运动组。研究结果表明,长期有规律的有氧运动有助于降低老年人的尿酸水平。因此,更多的锻炼对降低尿酸水平非常有帮助。

总之,高尿酸血症的发病率逐年上升,高尿酸血症与糖尿病、代谢综合征、血脂异常、慢性肾病和中风密切相关,需要在生活中给予更多关注。我相信通过改善生活方式,必要时结合标准药物治疗,可以战胜高尿酸血症,避免痛风。回到搜狐看更多

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图