当前位置: 首页 >> 基本常识
珠海警方斩断一条网上非法销售“笑气”黑色产业链条
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1889

一氧化二氮,化学名称一氧化二氮,是无色甜味气体,有轻微麻醉作用。它主要用于医疗、食品和工业燃烧。自2015年以来,它已被国家列为《危险化学品目录》。根据《危险化学品安全管理条例》第33条,国家对危险化学品作业(包括仓储作业)实行许可证制度;未经许可,任何单位和个人不得经营危险化学品。

吸入笑气后,人体会有短暂的欣快感,称为“笑气”。“笑气”进入血液后会导致人体缺氧。吸烟后的症状与吸毒者的戒断症状非常相似,有成瘾性和依赖性。长期吸烟会对人体神经系统和循环系统造成不可逆转的损害,在严重情况下会导致猝死。在所有主要媒体中,关于采取“笑气”进行抢救和治疗的新闻是常见的。

今年9月底,珠海市公安局港珠澳大桥珠海公路口岸派出所在调查一起吸毒案件时得到了线索。这个城市的一些人通过微信出售“笑气”。

拱北警方立即成立了一个特别工作组。缉毒队、桥梁警察局和网络安全队在行动中进行了合作。经过一个多月的深入研究和判断,11月13日,珠海市南平镇的一所出租屋发现了一个卖“笑气”的地方。在现场,他们发现了105箱“笑气”气体炸弹,超过3万枚,110套用于吸食“笑气”的工具,并拘留了一人进行刑事调查。这是珠海市首例非法销售“笑气”案件。据嫌疑人庞Mouhua(男,20岁,广东湛江人)称,他们通过微信联系了“客户”,并在收到付款后直接送货上门。为了“顾客”的方便,他们还出售了抽“笑气”的工具。

据参与此案的大桥派出所的徐警官称,近年来,国外有一群年轻人带着“笑气”逐渐渗透到全国,大多是20岁左右的年轻人。受利益驱使,不法分子照顾他人的健康,从事这个肮脏的行业。经过初步分析,这批“笑气”是不法分子在EDC音频节前试图进入珠海的“垫脚石”。

通过扩大调查,警方发现一些犯罪分子将在11月23日和24日使用EDC音节从其他地方运输大量“笑气”在珠海奥运会期间非法出售。拱北禁毒大队的倪警官表示,电子音节吸引了来自全国各地甚至国外的大量年轻人来到这里进行各种娱乐活动。因此,犯罪分子认为珠海有“商机”,想借此机会“获利”。为此,拱北警方提前部署,等待瓮中捉鳖。

11月23日,禁毒大队、湾仔、吉大港、九洲口岸派出所、网络安全大队在横琴、上冲联手收集网络。他们摧毁了相关住宅的三个非法“笑气”销售窝点,拘留了八人,并缴获了大约265箱近8万枚“笑气”炸弹。根据嫌疑人的说法,在电音节时期,他们都是从其他地方来到珠海卖“笑气”。销售目标主要是住在酒店、呆在家里看电音节的年轻人。据倪警官称,这些犯罪分子被高度锁定,并混入微信群中,观看电子音节制作隐蔽的广告。一些年轻人以前没有用过它,但是他们也在坏朋友的怂恿下尝试过。如果他们不及时上网挖掘源头,肯定会对珠海的社会保障环境产生负面影响。

12月12日,在市公安局缉毒支队的指挥下,拱北警方在浙江省一个地方搜查了一条线路,摧毁了一个非法生产“笑气”的车间。两人被拘留,约10,000枚“笑气”气体炸弹被缴获。共发现130罐“笑气”液化气、2台灌装机和2万多空气瓶,彻底摧毁了“笑气”网上非法销售的生产来源

参与检查的吉大派出所的杨警官觉得用这个词来形容那些抽“笑气”的人并不过分。“笑气”对人体的影响只能持续几秒钟,很难感觉到饱和。瘾君子需要持续吸烟来延长所谓的舒适感。一次抽数百到数千枚瓦斯弹是很常见的,所以大量的瓦斯弹会在抽完烟后留在地上。在网上收集的那天,他们去了一家养老院检查。他们一走进客厅,就看到地上布满了银子弹。几个年轻人躺在沙发上,另外两个随着房间里的音乐兴奋地摇摆着。警察不知情地向他们走来。据了解,这些年轻人年龄在20至21岁之间。杨警官哀叹如果他们的父母看到这一幕会有多难过。“我感到幸运,而且还年轻,”在拱北从事毒品控制多年的警官何说。同一天,他和他的同事进入酒店房间接受检查。他们还装满了瓦斯炸弹。这三个年轻人情绪低落。他们一见到警察,就秘密地想隐藏瓦斯炸弹。据了解,这三个人都在18到19岁之间,其中两个人正在国外学习,回来看电子音节。当被问及是否知道笑气的危害时,答案是肯定的,他们吸入笑气后出现严重的头晕和缺氧症状,大脑反应比平时慢7-8秒。

市民,尤其是青年团体,要清楚地了解“笑气”的危害。面对各种诱惑时,他们应该有自我控制和自我保护意识,警惕“笑中藏毒”,永不后悔。如果发现犯罪分子贩卖“笑气”供人携带,或者有人滥用“笑气”,公众应当及时向公安机关报告。

市民们如何区分服用“笑气”的区别?据倪警官介绍,圆圈里有许多不同的“笑气”代码,包括“嗨气球”、“吹气球”和“充气”。如果你在某个场合看到这些银色或其他颜色的气体炸弹;一个与饮食无关的地方有奶油发泡剂。或者有人用黄油起泡器往嘴里喷未知气体;或者将未知气体注入气球,然后将气球放气吸入,这可能是吸入“笑气”的行为,应及时向公安机关报告。

拱北派出所所长说,保持这个地区的安全是警察的职责。虽然“笑气”不在药物列表中,但吸烟“笑气”比药物更有害。拱北警方将继续打击涉及“笑气”的违法行为,绝不允许“笑气”在珠海生根蔓延。

服用“笑气”的害处

首先,它要花很多钱。“笑气”会让人上瘾和依赖。一般来说,每个人一次会消耗数百枚气体炸弹,每次都要花费数千美元。

2。据科普媒体报道,长期使用“笑气”会对身体造成不可逆转的伤害。(以下内容摘自2019年12月16日北京市科学技术协会神经麻痹号:“笑气”作用于神经系统本身。过度吸入可能导致肌肉瘫痪,甚至对中枢神经系统造成损害。

精神幻觉:长期吸入“笑气”会导致耳鸣、神经衰弱,并可能导致精神不适等症状,如幻觉或健忘。

贫血:定期吸入“笑气”会导致体内维生素B12缺乏,从长远来看,这可能会导致贫血甚至一些血液疾病。

麻痹:它也消耗体内的维他命B12。长期吸入“笑气”会导致髓鞘损伤和病理变化,使神经暴露于组织,从而导致身体麻木和无力。如果髓鞘损伤的范围越来越大,最终可能发生瘫痪。

特别要提醒的是,如果女性怀孕时摄入“笑气”,而“笑气”进入体内,会影响胎儿的神经系统发育,可能导致胎儿畸形甚至流产。

警方称

根据《中华人民共和国刑法》第225条第一款的规定,凡违反国家规定,擅自买卖专营或专营商品或其他限制交易的商品,扰乱市场秩序,情节严重的

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第30条,任何人违反国家规定制造、销售、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供或处置爆炸物、有毒物质、放射性物质、腐蚀性物质或传染病病原体和其他危险物质,应被拘留不少于10天但不超过15天。情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

记者林贾珍记者郭伟文

编辑何艺兮返回搜狐查看更多

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图