当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
教师连抽学生耳光,是否涉嫌违法?
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:652

教师一向以教书育人为己任,社会地位也相对较高,因为教师年复一年地为国家和社会培养和输送人才,但总有一些老鼠屎玷污了教师的形象,随意殴打学生,根本没有职业道德,为什么道德不能成为教师呢?老师殴打学生是合法的教育方法还是非法的行为?让我看看。

1。老师打学生的脸是违法的吗?

具体案例:一段老师殴打学生的视频来自Xi安华清源实验小学六年级一个班的家长。视频显示一名女教师在讲台上斥责一名男学生。这个学生怀疑她没有告诉父母就呆在同学家里,所以父母联系了老师。后来,视频中的女老师要求男学生关上教室门,用右手捂着耳朵,把学生拉到门后的角落,拍打了几下。视频中可以清晰地听到一声响亮的耳光。后来,杨小姐被公安局灞分局辛家庙派出所的警察带走了。

新家庙派出所和公安局灞分局的工作人员正在调查学校的情况。副主席刘星表示,警方和教育部门立即介入调查,暂停杨先生的职务,并启动应急机制,对挨打的学生进行心理干预指导。学校正在对全体教职工进行师德检查,并在夜间进行师德教育。目前,家长已与杨先生在派出所达成和解,学校也将配合各部门做好后续工作。

律师答复:根据《未成年人保护法》和《教育法》,教师作为学校的监护人,据称通过体罚学生违反了《教育法》和《未成年人保护法》。

有关规定和文件如下:《未成年人保护法》第四十九条规定:“未成年人合法权益受到侵害时,被侵害人或其监护人有权要求有关主管部门依法处理或向人民法院提起诉讼。”第63条规定:“学校、幼儿园和托儿所的工作人员应当对未成年学生和儿童实施体罚或变相体罚。情节严重的,由其所在单位或者上级机关给予行政处分。”中国《未成年人保护法》第21条规定:“学校和幼儿园的教师和工作人员应当尊重未成年人的人格尊严,不得使用体罚、变相体罚或者其他侮辱其人格尊严的行为。”

《教师法》规定,“教育后不改变对学生的体罚”的“教师应受到行政处罚或开除”,“情节严重构成犯罪的应依法追究刑事责任”。

2。教师是否应该承担殴打学生学校的责任“应该承担相应的责任”。如果教师在学校期间殴打学生并对学生造成轻伤或以上,教师将受到刑法的处罚。民事赔偿按人身伤害计算,学校承担赔偿责任。

看到这里,边肖相信你也知道相关的知识。每个老师都希望他的学生能变得有用,但是他必须注意方法和手段。他必须因材施教。他需要耐心,不能随意打骂学生。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图