当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
第二届“首都校园励志人物”今天揭晓
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1429

刘海德在连战参加了三年的高考,最终以总分前五名被中国戏剧学院舞台艺术系戏剧舞台设计专业录取。从他走进大学校园的那一刻起,他就尽力抓住每一个机会来提高自己。在与同学的会议上,他推荐自己当选为舞台设计班的班长,积极为同学和班级服务。在他的专业学习中,他从不懈怠,并且有足够的勇气成为一名“尖兵”。

魏珊珊,2016年被北京工业大学录取,当她第一次进入大学校园时,既兴奋又担心。正是该州的学生资助政策让她不那么担心,全心全意地投入到学习中。她连续三年在专业平均成绩和综合评价方面名列第一,并被派往清华大学机械工程系。

刘许巍患有严重的听力障碍,自从他进入大学以来,他把学习放在了人生中最重要的位置。虽然他在课堂上听不清楚讲座,但他一点也不灰心,继续探索合适的学习方法。刘许巍现在在必修课的平均学分排名第一。

在校园里这群鼓舞人心的人当中,每个人都在尽可能努力地奔跑和成长。“通过努力改变生活和命运”已经成为他们的信念和追求。

心怀感激,用爱回报社会

更有价值的是,尽管这些鼓舞人心的校园人物努力成为“最好的自己”,但他们也感激国家的学生资助政策和所有帮助过他们的人。他们也在用自己的实际行动来传递和分享爱。

他的父亲病了,他也病了。在家乡父亲、老师和同学的帮助下,乔徐克被首都经贸大学录取。怀着一颗感恩的心,他加入了学校为帮助贫困家庭的学生而成立的驼峰学生援助小组。他建立了微信公众号“第一经贸学生援助管理中心”,该中心立即发布学校的援助政策信息,为广大学生服务。他还在学校设立了弘毅工作室,邀请优秀的高年级学生为低年级学业有困难的学生提供免费的学业指导,从而充分发扬互相帮助的精神。

Abdulkyoumu Tujefu,北京外国语大学法学专业毕业,现为新疆维吾尔自治区高级人民法院法官。得益于国家学生资助政策,他一次又一次地将自己的帮助转化为感激和责任。2015年参加工作后,他自愿申请参加村里的工作,尽其所能帮助村里的村民和孩子,并扎根农村基层回报社会。

越来越多的学生资助政策受益者正在悄悄地成为校园里挑选鼓舞人心人物的助手。其中,一些是学生资助政策的大使,一些是各种公益项目的志愿者,还有一些用他们的专业知识回报社会。他们以自己的方式传递爱,延续梦想。

来源:现代教育新闻

文本:常悦然洋

设计:余美静

编辑:现在焦姐回到搜狐看更多

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图