当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
考研英语上热搜,你觉得题难吗?
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1691

近年来,研究生入学考试的申请人数不断增加,申请人数达到历史新高根据教育部公布的数据,此次考试的报名人数达到341万,比2019年的290万增加了51万,再次创下历史新高。

多年来,“研究生入学考试热”已经轰动了整个社会。一方面,由于社会的发展,学历不断提高。从长远来看,越来越多的大学生积极寻求研究生学习。另一方面,就业竞争激烈,大学生不善于就业,招生单位总是把研究生作为招生的门槛,很多人为了就业而被动地参加研究生入学考试。

然而,也有放弃考试的人,甚至有些考生直接睡在考场里,但人数不是很大。还有两种放弃:一种是根本不参加考试,另一种是不参加一两次考试。前者通常一点也不复习。虽然他报名参加了现场确认,但他还是放弃了考试。后者往往抱着“试一试”的心态。参加一两次考试后,人们发现根本没有机会了。心态崩溃了,你不想参加考试。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图