当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
重磅!陈光明旗下睿远第二只基金来啦!基金经理自认购3000万
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:838

杜南新闻,一年后,陈光明瑞源基金管理有限公司的第二只基金(以下简称“瑞源基金”)终于来了!1月22日,瑞远基金管理有限公司宣布,其瑞远均衡价值三年持有期混合型证券投资基金将于2月18日至2月21日通过官方网站、官方微信公众平台和瑞远基金?APP、直销中心和其他销售机构都在打折。值得注意的是,赵锋,这位被提名的基金经理,将亲自认购该基金?3000?一万元。

瑞源第二次公开募股的上限是60亿元人民币。

2019年3月,瑞源基金的第一只公开发行基金瑞源成长价值混合证券投资基金挂牌出售。当a股发行上限为50亿元时,瑞源成长值混合基金最终a股发行达到710.81亿元,确认比例为7。%。

一年后,瑞源的第二个公募产品终于来了!根据公告,瑞源持有的三年期均衡价值的混合基金分为a股和丙股两种类型。在初始募集期间,除拟任命的基金管理人认购的基金外,a股和丙股的总募集规模限于60亿元。为了有效控制饲养规模,将采用末日比例确认法。

根据出售公告,瑞源持有三年均衡价值的混合基金是一只混合证券投资基金。股票资产在基金资产中所占的比例为60%-95%,而在香港证券交易所投资的股票所占的比例占了股票投资的比例?0-50% .

在股票投资策略方面,基金采用自下而上的投资研究方法。通过对上市公司的深入研究,选择具有投资价值的目标构建股票组合。宏观经济和行业研究在公司研究中被内化。作为公司研究的重要组成部分,它结合公司的管理研究进行价值判断。

此外,基金透过香港股票连接机制投资于香港股票市场。投资于港股通相关股份的股份比例占股份投资的0-50%。该基金主要投资于基本面良好、相对于a股市场估值合理、具有持续领先优势或核心竞争力的上市公司,并注重现金分红。

该基金的业绩比较基准是:上海和深圳?300?指数收益率×60%中国证券交易所-香港证券交易所综合指数收益率×20%上海证券交易所-政府债券指数收益率×20%。

此外,公告显示瑞源持有的三年期均衡价值混合基金是一只契约式开放式的混合证券投资基金。单次初始认购和追加认购的最低金额为10元,方便投资者参与。该基金为每只基金份额设定了3年的锁定期。3年锁定期到期后将进入公开持有期。每个基金份额的赎回只能从公开持有期的第一天开始进行。

除首次发售外,基金将于合约生效日期起计3个月内处理认购业务。具体时间经理将发布公告。这也意味着在封闭式建仓期结束后,基金将进入开放式认购状态。每股认购或固定投资股份的锁定期也是3年,基金只能在3年期满后赎回。

“老将”基金经理赵峰入市购买3000万元。公告显示,为体现与基金份额持有人共担风险的原则,拟设立的基金管理人赵峰将在首次募集期间认购该基金?3000?一万元,认购将从股份确认之日起锁定?4?2005年,认购部分将不参与配售。

赵峰于11月底低调加入瑞源基金,可谓是一名“老手”基金经理。

根据基金招募说明书,赵峰毕业于中国人民大学和哥伦比亚大学,获得硕士学位。曾担任上海中国科技投资咨询有限公司研究员、鹏华基金管理有限公司研究员、助理研究员

20多年的a股市场投资研究经验使赵凤剑走上了价值投资的道路。他认为价值投资符合经济规律和商业逻辑,具有很强的可持续性。他擅长企业研究,把企业价值作为投资决策的核心依据,追求长期高概率的投资回报。

在赵峰看来,企业的实际运作和投资者的预期容易出现偏差,导致公司股价的短期波动。如果企业的竞争力和长期基本面没有改变,这种波动就会带来投资机会。

赵峰认为价值投资的回报来源于企业的自由现金流。自由现金流是一个比财务利润更真实的利润指标。具有高长期回报的企业通常拥有强劲且持续的自由现金流。

良好自由现金流的来源是企业的竞争优势。在赵峰看来,如果一个企业没有自己的竞争优势,自由现金流很快就会下降。然而,企业竞争优势的建立包括战略选择、公司治理、机制文化、宏观和行业等多种综合因素。这取决于企业的战略选择和商业模式是否能建立竞争壁垒,企业维持竞争壁垒所需的投资以及迭代的稳定性。

此外,赵枫也很重视研究。在赵峰看来,专业化的深入研究能够创造长期价值。“我希望我能尽力而为,但是研究是一项永无止境的工作。作为外部投资者,你不能完全了解一家公司,只能无限期地接近真相。”赵枫曾经说过。

关于投资决策,赵峰表示投资时,决策依据应尽可能简化,企业价值应作为唯一的决策依据,宏观因素和行业趋势都是企业价值研究的一部分。

在赵峰看来,适度集中于投资组合构建是一种合理的价值投资形式。如果你足够深入地研究企业,相信其潜在回报率和安全边际,你肯定会买入大量头寸。

但赵峰也表示,虽然长期投资和集中投资是价值投资的两种必然选择,但在构建投资组合时,将重点关注指数组合最佳的公司,并保持适度的投资多元化:一方面,研究将永无止境,也会出现误读。另一方面,市场波动和风格转变无法提前预测。适度分散投资可以稳定波动,改善投资体验。

采写:杜南记者黄桂轩

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图