当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
非“礼”莫“鼠”(2)
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1607

节日前流行的“老鼠元素”糖果。《新京报》记者刘欢拍下了

北京稻香村的鼠年蛋糕。企业提供“鼠年生肖酒”、“鼠年元素”糖果、创意“鼠年蛋糕”、饮料“鼠年壶”和鼠年坚果礼盒等图片。春节市场非常受欢迎。“糖果”“老鼠元素”糖果非常受欢迎“作为春节期间必不可少的小吃,许多糖果企业在鼠年做了足够多的文章。例如,徐福记的老鼠金币巧克力,雀巢米老鼠礼盒巧克力,阿尔卑斯米老鼠相册糖果礼品袋,迪士尼米老鼠软硬糖果新年礼盒,建达巧克力糖果组合礼盒与老鼠毛绒玩具和老鼠图案滑稽蛋等。

"架子上什么都没有了。没有库存。”一名超市员工告诉《新京报》,十二生肖糖果的产量逐年下降,基本上是装在礼品盒里,卖得很好。《新京报》记者代表商家从徐福记在西北地区的供应商那里了解到,米老鼠风格的糖果礼盒目前卖得相当好。它们在网上缺货,需要从世界各地转移过来。

除了“老鼠元素”创意糖果外,许多商家还推出了具有创新口味的糖果,如水果味牛轧糖粉、夹心榴莲糖、花生果仁糖和不同口味的巧克力。

就消费者群体而言,一些传统糖果公司以年轻人为目标。春节前,徐福记厂家取代赵为代言人,推出创意产品,开发适合年轻人口味的牛轧糖,希望为品牌注入年轻活力。马大姐推出了带盲盒的糖果促销活动,并在新媒体视频平台上推出了奶糖系列活动,如摇头音、快手、B站等,旨在吸引年轻一代的注意力。

糖果价格总体稳定

随着鼠年临近春节,各大糖果制造商纷纷加入促销战。在北京建国门沃尔玛超市,徐福记和马大姐的散装糖果区都发起了“5010”运动。肯达的产品促销方法是赠送毛绒玩具,而好时巧克力则发起了“买2送1”的活动。王王王甚至推出了“老鼠你最红火”的营销口号,并实施了“5010”活动,推出糖果点心组合礼品盒。

北京新闻记者注意到目前散装糖果的价格在每公斤12元到30元之间,而礼品包装糖果的价格在几十元到几百元之间。马大姐和徐福记表示,今年糖果整体价格相对稳定,没有大幅上涨或下跌,高端礼盒价格略有上涨。

1月18日,徐富士的相关负责人告诉《新京报》记者,公司已经为春节市场做了很多安排,如推出经典和现代设计的高端礼品盒,开发适合年轻人口味的牛轧糖等。同时,它还在尚超推出了“超级折扣”活动。徐福记预计,公司包装糖果将实现两位数的增长,徐福记棒棒糖对整体类别市场增长的贡献为30%。

相关负责人马大姐还告诉《新京报》记者,该公司在商店和超市实施了“买50减10”促销活动,并伴有有线电视下的盲盒吸烟活动。截至1月18日,主要超市的销售额比去年同期增长了15%。马大姐还表示,春节期间糖果销售占全年的比例最高,有时达到50%,行业高度依赖春节市场。

高端礼盒成为新趋势

新京报记者走访发现,今年高端糖果礼盒数量大幅增加,糖果开始进入礼品市场。例如,徐福记推出了颐和园联合高端礼品套装系列,旺旺推出了糖果点心组合礼品套装,好时推出了高端巧克力礼品套装,马大姐推出了糖果礼品套装系列,肯达推出了巧克力糖果组合礼品套装和音乐盒糖果礼品套装。

西北地区的一名糖果经销商告诉《新京报》,今年的高端糖果礼盒集团预订量很高,目前库存很少。相关部门负责人马大姐也表示,该公司高档糖果礼盒的产量和需求都在增加

食品行业评论员朱表示,中国食品行业正在提升消费水平,推动行业创新,加快产品迭代。未来,糖果行业将向高端、营养和个性化方向发展。

坚果

鼠年主题礼品盒流行

随着农历新年的到来,坚果礼品盒变得流行起来。白草风味推出了鼠年定制生肖礼品盒,外观延续了“年度风味”经典红色背景。该设计与鼠标的原始手绘插图相匹配,寓意“幸福”和“财富”。礼品盒里有12袋坚果,意思是“幸运打击”,售价在200元以内。

赖艺的“伊一潮纪年”礼品盒在整体包装设计中采用了红灯笼、中国结、舞狮、鞭炮和其他新年图片元素。里面配有受欢迎的食物,如“邙台太后”、“梅里剑”和“巨掌”猪肉干。在为赖艺新年定制的“万岁礼物”礼盒中,10个不同的高品质坚果被放在10个罐子里,代表着这个国家的新时尚。

新京报记者王紫阳,刘欢和郭铁

糕点

复古融合和创新来打动味蕾

对于老北京来说,一盒小吃盒加一个水果袋或两瓶葡萄酒和一公斤茶叶可以用来串亲。针对春节市场,北京稻香村在传统“糕点盒”和“北京八件套”礼品盒的基础上,推出了包装精美的“八件套”礼品盒。

根据北京稻香村的说法,“八好”曾经是一种具有北京特色的节日食品。它起源于皇家厨房,由八块不同形状和口味的蛋糕组成。今年,北京稻香村修复了这个有着70年历史的“精致八件套”礼盒,并对其产品进行了创新,包括牛奶黄馅的“玉蝴蝶酥”、枣泥馅的“莲花糕”、黑金馅的“甘露果”和火龙果馅的“粉皮”。不仅馅料更加精致,外观更加美观,而且每种糕点的名称都很有诗意,有很强的“民族趋势”。

此外,北京稻香村还推出了印有老鼠卡通图案的“老鼠蛋糕”。该产品自推出以来一直深受粉丝们的欢迎,并赢得了“吱吱响的蛋糕”的网名。蛋糕皮和牛奶都充满了香味,而馅料与枸杞,莲子,燕麦片,南瓜子仁,小米和芝麻混合,产生独特的美味。

作为西式烘焙的代表,85oC之前推出了两款新年蛋糕。其中一种红色天鹅绒木司蛋糕是为鼠年特制的。桃子果冻慕思和酸奶坚果慕思在蛋糕中分层混合。弹力清爽果冻和芳香杏仁的结合为酸甜口味增添了一点乐趣。喜欢甜食并害怕肥胖的消费者也不必担心负担过重。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图