当前位置: 首页 >> 基本常识
浙江安防职业技术学院获准筹建 今年秋季计划招生100名
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1015

浙江安全职业技术学院批准今秋招收100名学生

时间:2013-07-02

浙江安全职业技术学院批准筹建

浙江警察学院批准今秋招收100名学生

公安部、省公安厅、珠海共同组建的浙江安全职业技术学院正式批准今秋招收100名大学生。7月1日上午,浙江安全职业技术学院(筹)市委副书记、市长陈金彪向浙江安全职业技术学院(筹)颁发了办学许可证,并下达了开工令。公安部第一研究所所长邱、省公安厅副厅长凌、副书记、政法委书记出席仪式并讲话。浙江警官学院副院长翁文、市人大常委会主任、市政协主席鲍、市政府秘书长詹永书、瓯海区委书记等领导出席仪式。仪式由市委常委、公安局长黄宝坤主持。

浙江安全职业技术学院经浙江省人民政府批准于今年6月16日成立。根据市委、市政府提出的“安全职业技术学院、宪兵特色训练基地、军事体育活动中心”的功能定位,规划总用地面积4000亩,建设规模50万平方米,总投资27.5亿元。依托公安部第一研究所、省公安厅、市政府三方合作的有利资源优势,学院不仅是一所以培养高层次安全专业人才为特色的全日制高职院校,也是全省公安民警学历教育基地、市宪兵培训基地和国家安全科技研发中心。也是一个具有宪兵博览会、宪兵体验、拓展训练、休闲健身功能的市民活动中心。该学院在不久的将来有4000名全日制学生,长期来看有8000名。在筹建期间,学院将隶属于浙江警官学院进行招生和办学。实行统一招生、统一管理、统一认证、点对点教学。经省教育厅批准,计划今年秋季招收100名公共安全管理专业的学生。

浙江安全职业技术学院位于瓯海区国西街,华亭山脚下,环境优美。拥有教学楼、宿舍楼、图书馆、训练室、400米标准塑料体育场、50米标准恒温游泳池、室内体育馆等设施。目前,充分体现“开放共享”理念的学院概念性规划设计已经完成。在现有近200亩校园的基础上,分三个阶段进行校园建设,分别可容纳2000名、4000名和8000名全日制学生。当天开工的项目将于明年2月投入使用,将容纳2000名全日制学生。在不久的将来,一个建在山上的、与自然环境和建筑空间完美结合的现代“公园式”校园将在我们城市的西郊兴起。

据了解,浙江安全职业技术学院是目前中国唯一一所名为“安全”的公立高等院校,从事与安全相关的专业教育。今后,学院将重点发展安全技术、安全、安全技术管理、公共安全管理、司法信息安全、消防工程技术等核心学科,并根据人才需求适时调整设置相应学科,从而构建一个格局

市有关部门主要领导、市公安局党委班子成员和公安代表、浙江警官学院温州教学中心学生代表、郭渠功能区相关领导、工程设计单位和建设单位领导和代表、国家、省市新闻媒体记者等200余人参加了仪式。(郑)

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图