当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
冠状病毒怕热,多喝热水,洗热水澡可以杀毒吗?医生告诉你真相
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1480

我们知道,没有身体内部环境,新的冠状病毒仍然相对脆弱。它不耐高温。它能在30分钟内在56摄氏度杀死病毒。此外,75%的酒精和84消毒剂可以杀死病毒。

因此,冠状病毒害怕开水。如果你怀疑一些物品被污染,你可以使用高温消毒方法,如布,筷子,餐具和其他耐高温的东西,你可以使用煮沸的方法杀死病毒。衣服也可以说是用热水清洗和消毒的。

但是,以下一些方法是不允许的或者是错误的!

例如,有人说,我可以通过喝更多的热水和大约60度的热水来杀死冠状病毒吗?

其他人说多洗热水澡可以杀死冠状病毒。

别人说我想去桑拿,高温桑拿,可以杀死冠状病毒。

有人甚至说我需要多热身,用电炉和毯子来杀死冠状病毒。

这些做法没有错,没有科学依据,或者不可靠。

首先,我们人类是温血动物。如果我们不生病和发烧,我们的体温将稳定在37摄氏度左右,没有明显的波动。

这是什么意思?也就是说,我们身体的内部温度不会随着外部温度的变化而变化。无论你是喝热水、洗热水澡还是取暖,我们身体的内部温度都不会改变。

随着外部环境温度的升高,我们身体的散热也会增加,这将通过大量出汗和散热将体温稳定在37摄氏度。

在夏天,外面的温度很高。如果我们不注意保护和补充水分,身体的散热就会不及时,导致体温上升和中暑,也称为中暑,这会导致多器官衰竭,甚至危及生命。

因此,通过外部加热,无论是通过饮用热水、取火、电热毯、洗热水澡等方式,都不可能将我们身体内部的温度提高到56度,也不可能起到杀灭病毒的作用。

相反,它也可能造成伤害。例如,饮用60度以上的热水会对口腔和食管粘膜造成损害,而65度以上的热水被列为二级致癌物。长期饮用这种热水会造成食管损伤,并增加食管癌的发病率。

长期桑拿、热水澡,也要小心,洗澡水过热,会灼伤皮肤,造成身体伤害。长期热水浴或桑拿浴也是有害的,特别是对老年人和心肺功能不佳的患者,这可能导致心跳加速、血压升高、散热障碍,甚至危及生命。

总而言之,我们可以用高温消毒来杀死环境或物品中的新冠状病毒,但不能用来杀死人体中的冠状病毒。它没有治疗效果。我希望大家不要相信谣言,不要散播谣言,要有正确的疾病预防知识。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图