当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“95后”女医生骑行数百公里返岗!这张通行证让人泪奔
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1653

这是一个“临时通行证”,从荆州到武汉,距离300公里,车牌号写着“自行车”;这是一个四天三夜的回程,日夜兼程,风雨兼程。原因只有一个:“尽快回去工作”.

甘如意,24岁,武汉江夏区金口医院凡湖分院的医生。2月4日早上,当她出现在医院门口时,领导和同事们先是惊讶,然后心痛。"那时,我的膝盖又肿又痛."甘如意笑着说“方法”比问题多。他经历过骑自行车、搭便车和走路,但从未想过退缩。

事情是这样的,甘如意是“她喜欢的”,参与治疗这种流行病是她下一步需要面对的。

“我骑自行车的时候想回去,少骑自行车的时候想回去”

“我们部门只有两个人。疫情如此严重,我不得不回去。另一位同事58岁。他已经连续工作了十多天,这也可以减轻他的压力。”甘如意的回忆。

甘如意告诉记者,她的家乡在湖北省公安县八木当镇杨家码头村。两年前,她住进了金口中心医院凡湖分院,成为了实验室的一名医生。她刚刚回到家乡度假,传染病爆发了,武汉“关门了”。

“现在回武汉?太危险了!”听到这个消息后,她的父母不禁为她担心。“它离武汉300多公里。现在到处都有交通规则,长途汽车也不再可用。我怎么去那里?”“我骑自行车去那里,每次骑都很少,”甘如意说。甘如意通过微信联系陈宗勇院长,拿到了电子版的复工证书,然后乘车11公里到斑竹镇政府发放乡级通行证。

记者看到“暂住证”的车牌号栏上写着“自行车”,原因是:“去武汉江夏金口中心医院上班。”

“爸爸不信任我,决定先陪我去县城。”甘如意说:“起初我的想法是去县城,看能不能把车停下来。”

1月31日上午10点,甘如意背着饼干、方便面和橘子出发了。“我带了一天的补给,路上需要买什么。在爸爸的陪伴下,旅途很顺利。”甘如意说:“我们下午三点去公安县投亲。”

“第二天,我不会让爸爸再寄了。”甘如意解释道:“我们在县城拦下了很多司机,但由于交通封闭,他们无法下车。我们还去了附近公路上的一个加?驼荆氪钏撤绯等ノ浜骸5攘思父鲂∈焙螅艺也坏剿N蚁胛也荒茉俚攘耍晕乙ゾV萘硌俺雎贰D抢镉行矶嗥怠!?

2月1日上午,甘如意从公安县疾控中心领取了县通行证,继续出发。下午1点,他骑马去了荆州长江大桥。“这条路禁止自行车通行。我会把我的车存放在杂货店,等我有时间的时候给我妈妈打电话把它拿回来。”甘如意选择了走过去。

甘如意回忆起那天下午3点至天黑,她从荆州长江大桥步行到市区。

“去吧,我一直都有去公司的希望”记者问,不管害怕与否,你想过回去吗?甘如意说:“回去吧,我一点希望都没有;展望未来,我仍有希望进入该部门。”

"最让我害怕的是我找不到地方住。那天晚上,我花了很长时间才在荆州找到一家旅馆。”甘如意的回忆。

2月2日清晨,甘如意说她在路边拦了一辆出租车,拦了十几辆车,但没有一辆愿意去武汉。

11点钟,甘如意找到一辆共享自行车,沿着318国道向武汉方向行驶,通过手机导航。“一个人相当孤独。路上有很多车,但只有我一个人骑。”

一路上都在下雨,她的羽绒服很早就湿了。天黑时,打开手机上的“手电筒”,继续骑车。晚上8点,她看见几个警察站在十字路口的灯光下,她才知道自己已经到了钱江。

根据她的记忆,警察很惊讶地看到她:“这么晚了,你怎么能骑自行车?”

"当时我没有搭车的希望。最糟糕的计划是在五天内乘车返回,但我遇到了一位善良的警察。他们

第四天,2月3日上午,高速公路黔江段开始大雾,车辆无法通过。10点钟,雾散了,开始散去。钱江警官石虎帮忙找了一辆车去汉口送血。

”一路上,司机很惊讶。最常被问到的问题是,我是如何骑行到目前为止的,以及当我到达武汉时,我是如何回到工作岗位的。”甘如意说:“司机表示愿意带我去江夏。但是江夏离公路太远了。对不起,恐怕他们有急事。”

甘如意来江夏工作两年多,只去过几次武昌和汉口游玩。距离有多远,她实际上不知道,但请记住,独自坐公共汽车要花两个多小时。“我不想再打扰他们了,这已经是很大的帮助了。”

那天中午12点,我搭便车到了汉阳区。下车后,甘如意找到了一辆共享自行车,骑上了移动导航。"导航用电非常快,手机很快就会没电了."甘如意问大家:怎么去江夏金口?

下午6点,她如愿以偿地到达了金口医院凡湖分院。“那一刻我特别放松!”她说,“除了我的膝盖。”

领导和同事都觉得不可思议

晚上安顿下来后,甘如意只给他父母打电话报平安。“我不想和其他人说话,所有的路都关闭了,汽车不能行走,说话是没有用的。”

据说当甘如意的父亲回家时,他的母亲痛苦地抱怨他应该带她回家或者陪她去武汉。

3号晚上8点,甘如意通过他的朋友圈向大家报告了平安:“从家里骑车到钱江走走停停花了三天时间,今天下午终于安全抵达宿舍。谢谢您的关心,希望我们能尽快打赢这场“流行病”的战斗。”

她的同事们只知道这个看起来又瘦又弱的小女孩,在吃了4天3夜的方便面后,骑着马回到了武汉,走了300多公里。“他们都说这太不可思议了。”说到这里,甘如意半个多小时来第一次笑了。

陈宗勇院长听到这个消息后为甘如意感到难过:“你为什么不打电话给我?我可以想办法来接你!”她回答说院长一定很忙,不想打扰。

"她骨子里有韧性。这发生在她身上并不奇怪。”陈宗勇说,“我不认为她的这种行为是偶然的。她通常工作认真负责。在大是大非面前,她(也)有责任感!”

甘如意的朋友圈显示她从2017年开始使用微信,但2018年只有一个朋友圈,2019年只有一个。向你报告和平的文章是甘如意2020年的第二个朋友圈。

今年的第一个朋友圈是在1月31日下午2点:“我好几年没骑自行车了,膝盖也疼。”甘如意告诉记者,在初中的头两年,他一直骑着车在学校里走来走去,从家到学校需要50分钟。

“没有这个基础,我不敢尝试骑自行车回武汉。”甘如意说。

根据她的记忆,骑车回武汉震惊了她的同学。他们一个接一个地向她倾诉,鼓励她:“加油,武汉!”

2月10日,甘如意告诉记者:“我每年都写申请,积极向党组织靠拢。”。回到工作岗位7天之后,和以前没什么不同。由于疫情,每天检测20多份血样,然后配合防疫做一些辅助工作。

“当我还是个孩子的时候,我总是很容易生病,所以我认为当医生是神圣的。”甘如意回忆说,她后来选择了医疗之路,在湖北中医学院学习。

据报道“书法非常好”,“我在书法比赛中得了第一名”,“班上的笔记总是很整洁”,“我的成绩很好,我不张扬,我学习很努力,每次考试我基本上都排在班上的前三名”,这是你们大学老师对甘如义的感谢信的回应。

而《血吧》中甘如意最喜欢的一课是临床检查,“你可以在显微镜下看到很多肉眼看不到的东西。”

甘如意告诉记者,她的男朋友也是在大学里认识并学医的。“直到他看到我的朋友圈,他才知道我骑车回了武汉。”

资料来源:人民网-社会频道

编辑:张爽

审计:朱莉

终审:冷文生

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图