当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
复工!DIY口罩制作法!数亿人可以日常出行
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1394

我们目前面临什么?

流行病!疫情!疫情!

你现在最想要什么?

回去工作吧!回去工作!回去工作!

现在最迫切的需求是什么?

mask!面具。面具。

那么,中国现在需要多少面具?

以下是数据分析:

截至2016年底,中国有98万多家医疗卫生机构,全国共有卫生人员1117.3万人。多达1000万医务人员在值班,他们每人每天至少需要4个口罩。也就是说,仅医务工作者每天就要消耗4000多万个口罩。

根据北上官和深城四个一线城市的人口计算,人口超过7000万。每人有2个面具,每天的消耗量约为1.4亿个面具。

如果面具的需求是根据14亿人的总数来计算的,那么这个差距将是天文数字。

如果远程办公室、网上教学和课堂,以及生活在很少依赖面具的广大山村的人口被移除,中国至少有数亿人将不得不外出工作,每天将需要数亿个面具。

中国目前的生产能力是多少?工业和信息化部表示,“最大产能达到每天2000万台”,这只是乐观的最大产能,仍然远远不够。

在口罩危机下,网民想出了提高口罩使用率的方法,比如酒精消毒、铁锅煮制、紫外线消毒……这些方法都被专家证明是不可行的!

香港的姐姐也做了一个聪明的举动,把折叠的棉纸放在面具里。棉质手巾纸具有隔离效果,可随时更换,有效增加口罩的使用次数。当然,这种面罩用于电梯、住宅区和街道是可行的。高暴露场所和高风险场所(密集市场、医院等)。)必须被替换。

口罩供不应求,这是个好办法。

香港大学深圳医院最近开始研究自制口罩。通过材料评估和科学分析,自制的具有过滤功能的防护服(适用于20-200纳米的气溶胶颗粒)已经开发出来,达到了外科口罩90%以上的效果!

项目组由香港大学深圳医院发起,并得到香港消费者委员会、香港应用科技研究院、香港科技园公司和香港城市大学建筑与土木工程系的支持。

DIY自制面膜

DIY自制面膜必须参照医用面膜的三重设计原则(表面防水、中间过滤、底部吸水)。同时,在选择材料和型号时,必须满足以下要求:

?安全-符合加工食品的卫生标准?易于购买-低成本?容易找到-日常家居用品?容易做-容易做?在分析了材料的纤维结构并比较了安全性、可行性、成本等因素后,得出了“易穿-透气舒适”的结论。工作组分别找到了相应的替代材料。

1。表层防水用于文具的透明塑料盖用作面膜(或安全遮阳帽或其他材料的透明塑料)。为了提供类似于外科口罩的防水功能,工作组建议使用透明塑料盖作为口罩。在荧光剂模拟咳嗽试验中,该口罩能有效阻挡大量的飞沫。透明膜只需2元左右,清洗后可以多次使用。

2,中间过滤-厨房用纸。厨房用纸通常能满足加工食品的卫生标准。香港科学园的扫描电子显微镜检查了它的纤维大小、空隙和排列,这与外科口罩相似。

3,内部吸水袋或盒装三或四层面巾纸。面巾纸质地柔软,卫生标准高,吸水性强,最适合做内用品。

实验证明,在相同的环境下,由一张面巾纸(贴面最内层)和两张厨房用纸作为外层制成的自制口罩对20-200纳米的气溶胶粒子的过滤功能可达到90%以上。

自制口罩全图说明

1。彻底清洁手和器具

6.在面具表面的鼻梁上加一根橡皮铁丝。如果没有铁丝,用眼镜固定鼻梁。注意:避免使用未涂橡胶的铁丝,以防铁丝外露,划伤眼睛或面部;

7。戴上4条橡皮筋/绳子,调整长度(确保面具正面,不要太松或太紧);

8。将玻璃纸文件套切成两片薄膜:例如,面膜的防水层,然后将薄膜固定在眼镜上。

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图