当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
新奇!昆明这个社区用无人机教居民“罩”顾自己
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1165

“大爹,快戴上面具。别看它。是你。请戴上面具。”

“大爹阿姨,别打牌了,请回家,戴上口罩,请回家,别玩了……”

2月13日下午,昆明盘龙区鼓楼街桃园小区桃园广场上空,响起了昆明方言的喊叫声。正在打牌的居民和没有戴面具的居民,在听到从上面传来的声音后,迅速听了建议,戴上面具,收起扑克牌,离开广场回家。

在疫情防控期间,社区中有些老年人防控意识薄弱,如果不能呆在家里,没有戴口罩的习惯,有时他们会想出去散步。为此,桃园社区不断创新宣传形式,千方百计有效提高居民防控疫情的意识。

为此,桃园社区开始使用无人驾驶飞行器对桃园广场、江青雕塑广场、水水广场等人群聚集的地方进行防疫和控制宣传。在防疫和控制期间,要求居民尽量呆在家里,使用居民熟悉的昆明方言,外出时戴口罩,不要集体聚集,回家时经常洗手。2月13日下午,桃园社区出动3架无人机开展防疫宣传,督促20多名居民返乡,宣传50多项防疫知识。

据报道,无人机防疫宣传活动由桃园社区党委发起。擅长无人机飞行作业的志愿者和社区党员共同使用预先录制的音频开展宣传工作。面对无人驾驶飞行器的防疫宣传,居民们感到更加新奇,使他们听了又记,也使“少出门、不聚集、戴口罩”等防疫知识深入人心,使社区防疫宣传工作真正覆盖面广、无死角。

云南网记者蒲美玲

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图