当前位置: 首页 >> 基本常识
央行对华泰证券开出券商反洗钱最大罚单 合计1010万
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:557

原题:中央银行对华泰证券进行了最大规模的证券商反洗钱罚款,罚款总额为1010万

2月14日,央行网站一口气发布了27项罚款,对中国民生银行股份有限公司、中国光大银行股份有限公司和华泰证券股份有限公司(以下简称华泰证券)进行了处罚。其中,华泰证券因未履行客户身份识别义务、未按要求提交可疑交易报告以及与身份不明的客户进行交易,被央行罚款1010万元。

值得注意的是,这也是央行对未能开展反洗钱工作的证券公司处以的最高罚款额。

央行的处罚信息还显示,央行也处罚了华泰证券的四名负责人。其中,时任华泰证券经纪及财富管理部总经理孟庆林被罚款4.5万元,时任华泰证券运营中心总经理戴菲菲被罚款4.5万元,时任华泰证券信息技术部联席总监陈栋被罚款3.5万元,时任华泰证券合规法律部副总经理赵茂富被罚款4.5万元。

华泰证券成立于1991年,注册地在江苏省南京市。该公司于2010年在上海证券交易所上市,2015年在香港证券交易所登陆,2019年6月在伦敦发行广发证券,成为2018年中国证券业协会发布的证券公司净资产排名第四的第一家在华泰证券上市的公司,净资产为1005.9亿元。在证监会的最新公告中,华泰证券被评为a级。此前,一些券商也因反洗钱问题受到处罚。据澎湃新闻记者不完全统计,2019年,东兴证券、海通证券、信达证券、国鑫证券、光大证券、沈万红元等证券公司因反洗钱工作不到位受到处罚或受到行政监督管理。

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图