当前位置: 首页 >> 基本常识
华为帮助这个西方国家研发芯片
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:609

原标题:华为帮助这个西方国家开发芯片.

根据信息网7月22日的报道,华为最近表示,未来三年将在意大利投资超过30亿美元(1美元)。俄罗斯卫星通讯社7月18日发表了一篇文章,报道了意大利帕维亚大学实验室教授里纳尔多卡斯特洛和汉学家弗朗切斯科马林吉奥对相关问题的分析。他们认为这是欧洲独立于美国技术的好机会。采访内容如下:

问:随着华为继续在意大利投资,它通过与帕维亚大学合作创建的项目的本质是什么?

Castello:这是指与华为合作的其他项目。他们投资了一些有具体目标的研究项目,包括光纤接口和5G应用的研究和开发,或无线网桥连接的电子高频研究。

实验室的建立是一大进步。实验室将建在帕维亚大学的大楼里,并将于10月向公众开放。它将汇集华为和帕维亚大学的员工,包括教授、毕业生和博士生。实验室占地200平方米,所有设备由华为提供。

q:实验室的研究内容是什么?

Castello:将从事集成电路的开发,即芯片和微芯片,尤其是在初始阶段。还有其他项目现在处于最后阶段。包括电子电路,即所谓的互补金属氧化物半导体结构技术。

问:这个项目如何帮助创造新的就业机会和年轻科学家的发展?

Castello:华为计划投资200万欧元(1欧元)来开发这个项目并建造一个实验室。随着5G等研究课题的扩大,投资可能会增加。12到15名研究人员将使用这些资金与指定的教授进行研究。总共应该有20人左右,包括5名华为员工。

三年后,如果这些人员感兴趣,华为计划将他们纳入其研究团队。就“人才流失”现象而言,我们希望改变方向:大约15个人有机会在意大利而不是国外找到工作。华为意大利在华为企业结构中的地位越来越重要,这是意大利的巨大优势。

问:在中美经济关系紧张的背景下,华为对意大利经济的投资有多重要?

弗朗切斯科马里吉奥:有两个主要方面。首先,特朗普的禁令对华为的技术产品关闭了美国市场,但它让中国有可能增加在欧洲的投资。此外,华为还投资了意大利不同城市的多个领域的项目开发。

在我看来,欧洲有机会开放技术合作,这样它就能真正成功,建设它无法创造的技术先进的基础设施。对欧洲来说,这是一个独立于美国技术的好机会,尽管有人批评它,担心意大利可能会失去在这一领域的独立性。

没有中国的投资,意大利将依赖美国的技术。在这种情况下,欧洲应该向美国和中国展示其重要性。近几十年来,意大利的技术和通信部门已经私有化。这不应该归咎于引进投资和技术的中国,而应该归咎于在某种程度上已经跟不上时代步伐的意大利。由于中国进入意大利市场主要是为了研究,我认为这是民族工业的一个机会,因此意大利将在国际劳动力市场上发挥重要作用。

华为标志(新华)

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图