当前位置: 首页 >> 基本常识
我国前三季度新增就业1097万人 基本完成全年目标
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1336

原标题:我国前三季度新增就业1097万个,基本实现了1月至9月的全年目标。全国共有75万家企业实现利润275亿元,惠及3993万名员工,81万人获得技能提升补贴12.9亿元。

北京新闻快报(记者吴伟)10月21日上午,人力资源和社会保障部第三季度新闻发布会上,人力资源和社会保障部发言人鲁爱红表示,1-9月全国城镇新增就业1097万人,基本完成全年目标任务。

第三季度末,城镇登记失业率为3.61%,同比下降0.21个百分点。9月份,全国城市调查失业率为5.2%,低于5.5%的预期控制目标。

卢爱红表示,人力资源和社会保障部已经实施并完善了就业政策,推动了国务院新的就业促进政策的实施,并发起了一场落实就业政策和提供服务的专项行动。拟发布的就业补贴资金监管暂行办法。加大失业保险救助力度,稳定岗位。1-9月,全国75万家企业获得稳定岗位津贴275亿元,受益职工3993万人,81万人获得技能提升补贴12.9亿元。

实施三年百万青年实习计划、青年就业启动计划和100天稳定就业关键行动,并为大学毕业生引入新的就业和创业政策。制定政策,进一步规范招聘做法,促进妇女平等就业。

接下来,人力资源和社会保障部将进一步落实就业优先政策,继续重点落实就业政策,开展服务提供专项行动,保持稳定的就业政策储备。我们将做好帮助已离校但尚未就业的大学毕业生就业的工作。统筹推进退役军人、农民工、贫困劳动力和丧失生产能力人员就业。推进全方位公共就业服务体系建设,开展金秋招聘月等活动,提供就业指导和供需对接等服务。完善返乡创业政策措施,提升创业服务能力,打造“双创新”升级版。

北京新闻记者吴伟

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图