当前位置: 首页 >> 基本常识
产出旺季不旺 泰国天胶出口量同比持续走跌
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1501

作者:金连创-鲁宁

数据来源:泰国海关

根据泰国海关发布的数据,2019年11月,泰国天然橡胶(包括复合橡胶和混合橡胶)出口量约为416,100吨,出口量同比增长14.08%,同比下降11.16%。主要生产区进入季节性供应高峰期,产量逐月增加,美元胶水价格下调刺激市场购买情绪。然而,橡胶价格长期偏低导致橡胶种植者忽视了对橡胶树的管理,导致橡胶种植单位面积产量下降,下游需求持平,天然橡胶出口量持续下降。

数据来源:泰国海关

根据上图,2019年11月,泰国烟草薄片胶出口占出口总量的9%,出口量较10月下降1%。标准胶出口量占总出口量的24%,比上月减少1个百分点。混合橡胶出口量占出口总量的38%,比上个月增长6%。乳胶出口占其出口总额的24%,出口较上月下降4个百分点。其他橡胶品种的出口量相对较小。

数据来源:泰国海关

11月份,泰国出口混合橡胶约158,400吨,同比增长8.81%,同比增长33.9%,向中国出口157,900吨,同比增长8.5%,同比增长34.03%。标准胶出口量约为9.11万吨,同比下降29.37%,环比上升10.24%;对华出口量为5.22万吨,同比下降39.48%,环比上升57.01%。混合橡胶主要出口到中国市场。11月,海运商品的价格相对较低。国内进口商低价购买了混合橡胶。混合橡胶出口量同比增长。标准橡胶出口量同比下降,环比上升,主要是因为泰国北部进入了生产旺季,产量一个接一个增加。然而,年初干旱严重,下半年降雨量增加,产量低于去年同期。

数据来源:泰国海关

11月份,泰国天然胶乳出口量约为102,200吨,同比下降8.4%,环比下降1.3%。对华出口总量为吨,同比增长4.34%,同比下降12.32%。泰国南部降雨密度高,分阶段供胶紧张,供应商产量低于去年。从10月中旬开始,泰国乳胶价格重心向上转移。提价后,市场接受报价的热情降低了。因此,泰国的天然胶乳出口量在11月份同月下降。就中国市场而言,越南乳胶面临着来自当地供应商的沉重压力,要求其交付文件。最近几个月,海运货物的供应一直很紧张。中国海南生产区已进入减产季节。工厂有一个冬季储存计划。胶水供应已经减少。越南和国内胶乳的数量已经减少,价格优势已经消失。市场对泰国乳胶的购买相对增加了。

数据来源:泰国海关

11月,泰国出口了约吨烟草薄片胶,同比下降13.6%,环比上升1.8%。对中国的出口总量为吨,同比增长34.2%,环比增长54.5%。泰国北部进入生产旺季,烟草胶产量持续增长。就中国市场而言,据说泰国国家储备局已经发行了一些低价烟草薄片,国内进口商以低价购买。出口到中国的烟草薄片胶的数量两个月都有所增加。

金联创认为,泰国天然橡胶(包括复合橡胶和混合橡胶)的出口量将在12月份以同样的环比下降。尽管泰国的主要生产区正处于高产季节,但今年的降雨密度较高,一些橡胶种植园受到真菌病害的影响,导致产量与去年相比有所下降。此外,中国市场是天然橡胶的最大消费市场,春节将提前至1月下旬

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图