当前位置: 首页 >> 基本常识
云南西双版纳政法委原书记被双开 长期收他人礼品
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:889

原名:道勇,原西双版纳自治州委员会副书记、原云南省政法委书记,因严重违纪被开除党籍并担任公职

新京报。根据中央纪律检查委员会国家监督委员会的网站,经中共云南省委批准,云南省纪律检查委员会最近对前西双版纳地区委员会副书记、前政法委书记道勇的严重违纪行为进行了调查。

经过调查,道勇失去了理想和信念。他利用自己的权力帮助他人,却没有任何底线,以从事政治。他对党不忠,不诚实,口是心非,两面派,两面派,纪律严明,违法乱纪。这严重违反了中央八项规定的精神,中国共产党第十八次全国代表大会后,长期以来一直没有停止接受别人的高档宴请和礼品。官员发誓要寻求利益和隐藏房地产。从事营利性活动、经营企业、持有未上市公司的股份、利用其权力和地位影响安排他人使用信用卡收取费用而不消费、以茶谋取私利、为亲属谋利、接受他人馈赠和接受投资资金。在处理线索和进行纪律检查时,他揭露了对线索的处理,徇私舞弊,从中渔利。利用职务之便为他人谋取利益,非法收受财物的。

道勇严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,构成职务犯罪,涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》 《中华人民共和国监察法》等有关规定,省纪委经省纪委常委会会议审议批准,决定将陶勇开除党籍。由省监察委给予开除公职处分;没收其非法收入;他将涉嫌犯罪移送检察机关依法审查起诉,涉案财产随案件一并移送。

道勇简历

道勇,男,戴,1967年3月出生,云南省景谷县人,大学学历,共产党员。曾任思茅市公安局副局长、云南省纪委第一纪检监察室副主任、云南省纪委第三纪检监察室副主任。2011年12月,他被任命为云南省纪委第二纪检监察办公室主任;2016年4月至2017年9月,任昆明市人民政府副市长、市公安局局长。自2017年9月起,他一直担任西双版纳国家委员会副秘书和政法委员会秘书。

来源:中央纪委国家监督委员会网站

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图