当前位置: 首页 >> 基本常识
古特雷斯:中国抗疫的牺牲为人类作出贡献
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1417

联合国秘书长古特雷斯24日在世界卫生组织日内瓦总部表示,为了最大限度地减少新发肺炎疫情的负面影响,实施严格的防控措施,中国人民做出了巨大牺牲,为全人类做出了贡献。

联合国秘书长古特雷斯:根据世界卫生组织(专家)访问中国后提供的信息,自2月初以来,中国新诊断的肺炎病例数开始下降。我希望这种情况能持续下去。与此同时,我真诚地感谢所有遭受日常生活不便并放弃许多享受的中国人。这是他们为遏制病毒传播而做出的牺牲,也是对全人类的一大贡献。

根据世界卫生组织的数据,中国的疫情从1月23日到2月2日达到顶峰并趋于稳定,此后一直在稳步下降。世界卫生组织-中国冠状病毒联合专家调查小组的外国领导人布鲁斯艾尔沃德24日在北京表示,在两周内,中国新确诊病例数量下降了80%,这一下降是真实的。这些变化是对中国和世界的巨大贡献。

这样的成就来之不易。中国人做出了巨大的牺牲,并采取了严格的措施,如交通管制和国内隔离。目前,中国已在严格的防疫措施下恢复生产,这就是为什么每个中国人都为控制疫情的蔓延作出了贡献。中国的风险正在下降,而中国对世界的贡献却在增加。

从目前情况来看,虽然中国新冠状病毒的新确诊病例数持续下降,但日本、韩国、伊朗、意大利等地的新病例数却在增加。世卫组织还提醒“新的冠状病毒流行病在卫生系统不稳定的一些国家蔓延的可能性”。

因此,联合国秘书长古特雷斯在24日对中国人民的贡献表示感谢,并提醒世界,面对这一流行病,我们需要尊重自然,摒弃偏见和歧视,携手对抗。

联合国秘书长古特雷斯:我认为这是一个影响世界上许多国家的问题,这对所有国家都很重要。所有国家都必须充分考虑和准备,尊重自然,不歧视,不污名化,并尽一切可能遏制疾病的传播。

古特雷斯进一步警告说,必须采取一切措施来控制疫情。

联合国秘书长古特雷斯:这种疾病(新型冠状病毒中的肺炎)可能仍在控制之下,但如果出现错误或某些事情不到位,那么仍有失控的风险,给全球健康和经济带来严重后果。

面对一种全新的人类从未接触过的冠状病毒,世界卫生组织-中国冠状病毒联合专家调查组的外国领导人艾尔沃德明确告诉世界,中国已经采取了大胆的措施,意大利也在效仿。我们想向世界展示我们应该像中国那样做。中国的方法是我们知道的唯一方法,并且已经被证明是成功的。中国的方法是在没有药物或疫苗的情况下使用任何可用的东西,根据需要进行调整,使其适应并拯救生命。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图