当前位置: 首页 >> 基本常识
突发闪崩 A股港股年末避雷攻略
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1364

来源:财通

快速芯片交换市场,回调总是措手不及。接近年底时,市场表现出资本方面的紧张局势,逃离的意愿甚至更强。现在是一些个股进行跳水的时候了。

最近,a股又经历了一次闪电崩盘。两只新股集体下跌。紫金银行已经解除了巨额禁令。基金销售非常激烈。其结果是,单个股票的数量暴跌,股价大幅跌破极限。此外,一些“眼红”的香港股市股票也上演了倒叙。随着年底的临近,我们如何避免踩在闪电上,导致股市崩盘?

A股频繁闪跌

银行股和二级股跌停

a股闪跌现象在今年a股市场相当普遍。

12月11日,由于非法从事网络新闻和信息服务,以及与境外企业在网络新闻和信息服务方面的非法合作,视觉中国的负责人不仅接受了采访,而且国家互联网信息办公室也下令其网站立即停止非法活动并进行彻底整改。受此影响,同一天vision china股票的开盘价为“一”的上限。

在12月12日的早盘交易中,次新股和新股下跌,长期股票上市。开盘后不到一分钟,长期股票在大规模抛售后,从交易限额暴跌至9%以上。尽管稍有挣扎,他们还是无法恢复,并在9: 37结束了比赛。在该股连续9天上市后,截至收盘时,长期股票已达到收盘限额,收盘超过7万份订单,成交量超过20%。

另一只新股票,Gangyannak,最近已经连续交易了三个交易日,今天早盘上涨了3.18%,但也由于大量抛售,在不到3分钟内直线下跌。截至当日,已成交人民币3.2亿元,成交率为18.19%。限制板上仍有近70,000个未平仓订单。

除了第二次发行新股,银行股也上演了一场闪电崩盘。

紫金银行,今年年初上市的第二大银行,在周一(12月9日)早盘崩溃。其股价已接近极限,并在尾盘下跌8.53%。

紫金银行于今年1月3日登陆上海证券交易所。从2月初开始,紫金银行的股价就从谷底开始,走出了飙升,直到3月7日,股价达到最高11.8元/股,期间累计涨幅超过1.4倍。紫金银行的股价在过去9个月中自历史高点以来一直波动。

自周一闪电崩盘以来,紫金银行股价已连续三个交易日下跌,今天触及新低,收于每股5.25元,较历史高点下跌55%。

根据公开信息,紫金银行突然倒闭的原因包括即将到来的大规模解禁、现任高管辞职以及公司频繁的罚款。

紫金银行将完成上市周年纪念。2020年1月3日,公司将迎来首批限售股解禁,首批22.07亿股解禁,涉及387名股东,占公司总股本的60.3%。业内人士表示,“大量解禁将对股价产生较大影响。目前,股票基金在市场上的游戏是显而易见的,市场很容易用脚投票。”

今年年初以来,天丰证券、中国人民保险、金利永磁等多只股票在解禁后大幅下跌停盘,令市场一提到解禁就黯然失色。例如,11月18日,PICC共有56.02亿股股票上市流通,解禁后市值超过400亿元。股票价格在同一天下跌。

在年底剩下不到一个月的时候,还有哪些公司将大规模解除禁令?年末,有100多家上市公司面临解禁,总市值2376亿元,其中有4只股票市值超过100亿元,分别是大云股票、申通快递、宇通科技和成智股份。

“浓眉”也是lei

hong kong stock exchange

hong kong market的标的股票瞬间崩盘。没有限制

然而,截至今年11月26日,香港证券交易所已经持有约2亿股第一控股集团的股份。然而,在11月27日,第一个控制组在市场开放后不到半小时内暴跌了70%以上。由于股价迅速下跌,该公司申请暂时停牌。起初,据估计,华南证券交易所每天损失约3.6亿元人民币或超过2亿元人民币。

First Control Group的案例并不独特,51信用卡是近期的另一个典型案例。

数据显示,自今年3月13日以来,51张信用卡首次在香港证券交易所持有股票。自那以后,持有的股票数量不断增加,超过5000万股。然而,在持有港股后,51信用卡的股价开始经历长期下跌,仅在8个月内累计下跌超过70%。其中,股票价格在今年10月21日暴跌,一天之内下跌了34.69%。根据整体估计,自香港联交所基金入市干预以来,损失金额达数千万元,亏损幅度巨大。

除了上述情况外,香港联合交易所的股价大幅下跌,在内地造成财政损失的情况也很多。南方能源公司和卡森国际公司的情况都相似。

如何避免踩到闪电崩盘股票

总体而言,闪电崩盘股票的主要特征是经营状况不佳、业绩不佳、小盘股和大股东质押。在去杠杆化和风险防范的监管环境下,投资者应警惕股权质押比例高、缺乏“质量”的上市公司背后的风险,谨防“打雷”。

市场分析师指出,目前市场筹码分散,题材持续低热。此前,热门话题股票曾有过集中的现金流操作。越来越多市值较小的股票无疑将成为闪存市场的主要力量之一。

闪电崩盘背后的资金已经满了。最明显的惯例之一是在资本借贷的概念被大肆宣传以吸引追随者进入市场后的高现金头寸。随着年底的到来,资本市场呈现紧张态势,逃离的意愿更加强烈。投资者应该对一些小盘股保持高度谨慎,尤其是高盘股,它们面临着更大的不确定性。

闪电崩盘经常让投资者措手不及,导致短期内股票账户出现巨额亏损。如何避免踩到雷声?以下是需要谨慎对待的几种股票:

1。热门话题股

许多闪电暴跌的股票涵盖热门话题。基金在短时间内进入市场,热钱机构显而易见,但主题突出,而表现一般。这种股票往往带有自己的雷区特征。尤其是那些跟不上主力资金走势的人,很容易成为站在高岗上的盘面收藏家。

例如,今年的保定科技一度因国有资产的概念而受到基金的追捧,并在12天内设立了11个交易板。然而,该公司后来澄清了自己,并否认该公司的重组和控制权的转让。结果,该公司在10月15日走出了一场闪电崩盘。

从上一次闪电崩盘开始,如果一些热门股票与股东或高级管理人员合作大幅减持股票,那么这些股票随后跳水的可能性将大大增加。

2。机构投资者蜂拥而至的股票:除了热钱占据的主题股之外,机构投资者群体的股票也存在瞬间崩盘的隐患。自今年年初以来,最强劲的生猪周期已经到来,生猪价格持续上涨,导致猪肉库存大幅上升。其中,沐源股份、正邦科技、新希望等猪肉类股票也引起了机构关注。

从11月开始,猪肉价格开始下跌,猪肉产业链的催化剂开始消失,导致坏消息被压制。在此之前,由该集团推动的大量机构基金崩溃,许多后续基金因机构受到践踏而严重受损。

3。大量发行的股票

除了上述两种股票之外,一些在上市后成为最大赢家的新股也将经历一场可怕的闪电崩盘

至于闪烁的香港证券交易所标准,香港资深金融专家文天南指出,其总体特征是相对较高的股权集中度。这些股票之所以被纳入香港联合交易所,只是因为它们符合条件,但这并不意味着这些股票本身就是高质量的。香港证券交易所的股票质量参差不齐。因此,国内投资者在购买时应尽可能多的分析公司的财务状况、基本面、管理结构、公司管理水平、股票集中度等维度,以免踩了雷。

Wen Tianna认为,当国内投资者购买一些主题股、概念股或鲜为人知的港股标准时,他们应该对这些股票的暴跌有一个心理准备。他认为,内地投资者仍然喜欢投机的概念,五年后的利润增长潜力往往会在一周内体现出来,而港股是一个五年的故事,需要一步一步来讲述。内地投资者带到香港的风格也将对港股产生巨大影响。

中国太平洋国际(香港)公司的分析师艾尔文(Alvin)也认为,为了避免在香港股市上踩响惊雷,投资者可以从基本面来选择股票,包括公司的经营状况、收入、利润和现金流增长等。他们应该对缺乏业绩支撑、收益波动甚至亏损的股票更加警惕。如果公司的股价在远离基本面的情况下长时间上涨,要特别小心。在香港股市,许多做市商通常会增持股票,然后利用这个机会推出高价的内地股票。

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图