当前位置: 首页 >> 基本常识
【出国必备】各国小费支付情报书
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1285

【出国必备】各国小费支付情报书

[需要出国]给国家的小费

东南亚

主要小费国家

泰国,巴厘岛,柬埔寨,越南,斯里兰卡,香港

一些依赖旅游业作为支柱产业的东南亚国家基本上需要付小费。例如,在泰国,这是该国最喜欢的目的地,司机,导游,餐厅服务员,酒店搬运工,客房服务和按摩服务都需要支付一定比例的小费。

在泰国曼谷,给小费的习俗并不十分强烈,但是就像游客经常去的普吉岛一样,给小费被默认为一项不成文的规则。游客支付的小费是这些服务提供商的主要收入来源,所以每次至少给20泰铢(4元人民币)是有礼貌的。

虽然在柬埔寨、越南和其他国家给小费不是强制性的,但在酒店服务和接送服务中给小费也是礼貌的。没有必要在越南的雅川机场向海关官员索要小费。只要你有所有的文件,你就有权选择不付小费。

香港的服务小费不是强制性的,但是餐馆和出租车行业仍然保持给小费的习惯。在餐馆吃饭和打车时,他们通常要付10%的账单。如果出租车后备箱里有行李,一件行李大约要5元。

欧洲

主要小费国家

英国、法国、西班牙、意大利、希腊

小费在欧洲不是强制性的。这些受欢迎的旅游国家的服务业是否需要支付小费完全取决于游客的意愿。一些餐馆的服务费已经自动计算到餐费中,通常是餐费的10%。帮你提行李的行李员和打扫房间的服务员可以付1-2欧元的小费。出租车不需要特别支付小费,有时他们可以选择让司机不用换车来感谢服务。

在欧洲,用欧元硬币作为小费并不被认为是不礼貌的。因为欧洲的小费习俗并不重,当地人已经对小费满意了。

【出国必备】各国小费支付情报书

USA

在美国给小费似乎是一件“自然”的事情。美国的服务人员通常工资很低,客人的小费是每个月的主要收入来源。因此,在美国,服务人员会以最佳姿态为您服务,并希望赚取您的小费。如果你不给,你可能会被问为什么。在美国,给小费并不那么“武断”。

在餐厅用餐至少需要8%的账单,客房服务需要1-2美元,司机需要5美元来取。带你四处逛逛的导游,一天下来,他的家人应该能付23-50美元的小费。

注意事项

1。大多数接受小费的东南亚国家认为给硬币小费是不礼貌的。因此,最好是给纸币,以免造成不必要的误解。

2。小费主要是自愿的。游客可以根据当地习俗增减。如果一个服务人员的服务让你非常不满意,当然没有必要给小费来奖励。(照片来源:东方集成电路)

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图