当前位置: 首页 >> 基本常识
远程教育两周,家长崩溃简史
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1407

尽管最近几天新病例数一直很低,但防疫英雄钟南山院士也表示,“全国病例数应在2月中下旬达到高峰或平台期,但疫情何时会出现拐点,取决于返程高潮后人群中新病例的数量。”

可以说我们仍然不能放松对流行病的警惕。因此,在这样的大背景下,许多学校都开始了远程教育的教学方法。作为一名学生的家长,我收到的家长来信赫然写道:“集合学校所有老师,实现家校无缝对接和立体互动,保护学生的学习和生活。还请引导您的孩子确保出勤率和学习质量。“我也给我二年级的孩子们发了一份时间表。

可以看到学生们的一天远程课程和他们在学校时完全一样,甚至各种评估都已经安排好了。通过这一点,我们也可以认识到教师群体的伟大。即使在目前的疫情下,我们仍然把对学生的教育放在第一位。我们希望孩子们不要耽误他们的学习进度,并保证家庭教学的质量。

然而,在刚刚开始的远程课程中,我们也看到了许多自己的目标。例如,作者看到许多与医学和生物学相关的在线课程被报道为非法并被停止。

让我们把这一部分放在一边,谈谈普通的远程教育,但是仍然有很多位置。

远程教育效果几何

经过本周的远程教育,作者发现老师们也普遍反映出学生的作业质量最近明显下降。作为家长和程序员,作者认为这种非一对一的远程教育模式至少存在以下主要问题:

教师群体还没有适应远程教育模式:我听到许多老教师笑着说:“本周的远程教育迫使我们教师成为网络主播。“虽然学习如何现场直播并不困难,但一些年长的老师仍然需要一些指导。

以作者孩子的语文老师为例。当她教学生古诗时,她第一个要求正确的阅读。她注意到容易发错音的单词的发音。第二个是理解大纲,大纲已经写在讲稿里了。第三,默写,学生手中有电子书。第四,为每首诗做一些填空题和选择题。然而,当在第一步教发音时,它被卡住了,因为学生们以前可以在课堂上一起背诵,这样孩子们可以从他们的同学那里学到他们不能学到的东西。老师只需要掌握整体情况,这样孩子们在读了几次后就能掌握它,学生只需10分钟就能完成这部分内容。然而,集体教育不能在远程教育中实现。老师只能要求每个学生一个一个大声朗读。一个教训是不够的,效率太低。第二步也有问题。当老师上传黑板图片时,由于手机的问题,有些图片模糊不清,有些甚至被倒挂了,这给她的作业增加了很大的难度。作者认为这部分情况应该引起远程教育产品经理的注意,也是信息技术能够帮助提高图片清晰度和判断图片角度的工作,这些在图像处理领域都是比较好的。

在数字时代,许多老教师不是土着人。他们对信息技术的理解与年轻人不同。他们很难直接使用远程模式。

学生对电子产品的理解逻辑是有偏见的:以前,普通学生收到的信息是父母工作的产物。学生应该尽量不要使用这些设备。如果他们想玩游戏,他们还需要严格控制时间。然而,目前的实际情况完全驳斥了先前的结论,甚至允许儿童连续一天使用电脑。我真的很担心将来我能否控制孩子们使用平板电脑和其他电子设备的时间。

低年龄组的学生不适合远程教育模式:昨天,作者所在小学二年级的学生对母亲说他们中午的眼睛不舒服。即使使用高级屏幕,对眼睛的伤害也会导致

正如之前广为流传的文章《孩子的时间是个常量》所言,“如果我们把我们孩子所有的时间都花在追逐昆虫和鸟儿读书上,并不断地挤出闲暇时间来吃饭和睡觉,我们将不仅与它们毫无关系。在这个世界上,所有沙漠、沼泽和牧场的发展都是为了耕种,这可能会增加儿童的知识,但他们失去的将是他们的多样性、丰富性、自主性和个体独特性。”我们应该尊重教育。尽管目前远程教育的初衷是好的,但在实施过程中仍有许多因素需要考虑。

远程教育系统的痛点和机遇

与远程办公系统不同,远程教育系统是一个典型的具有中心节点的分布式系统。作者在前一篇关于远程办公系统的文章《远程办公4大坑,坑坑“致命”》中介绍了分布式系统受CAP原则的约束,这里不再重复。

在这个具有中心节点的分布式系统中,可用性A(Availability)完全退化为教师节点的可用性。然后系统只需要平衡一致性,即学生节点的延迟时间和分区容差,即不在线的学生数量。应该说,远程教育系统的设计难度远远低于分散程度较高的远程办公系统。

目前,远程教育效果不佳的主要原因仍然在于,我们的信息技术公司几乎都面向年轻客户,没有为老年人做任何调整。此外,我们还可以看到,作为一名教师,目前对于远程模式来说,没有超过两个主要的痛苦,一个是集体阅读,另一个是学生的肢体语言反馈。但是这种需求对于传统的多媒体技术来说太难了,所以作者在这里也大胆地预言,这一轮的远程教育风潮将会产生以下两种趋势。

虚拟现实技术回归视觉:我们知道虚拟现实是虚拟和现实的结合。理论上,虚拟现实是一个计算机模拟系统,可以创建和体验一个虚拟世界。它使用计算机生成模拟环境,让用户沉浸在环境中。虚拟现实技术是利用现实生活中的数据,由计算机技术产生的电子信号,与各种输出设备相结合,将它们转化为人们能够感觉到的现象。这些现象在现实中可以是真实的,这种技术正好可以弥补传统多媒体技术在远程教育中的不足,创造一种真正意义上的课堂体验。

人工智能教学助手非常受欢迎:人工智能教学助手本质上是通过人工智能技术为教师开发的教学助手软件,它可以执行语音识别、图像处理和自然语言处理技术,帮助教师修改图像质量,节省准备时间,甚至通过搜索技术帮助回答学生的不同问题。从而为教师使用远程教育系统铺平了道路。

青青青视频在线最热-6090青苹果-yy4080影视觉影院青苹果-青青草在在观免费福利线观看-青青草在线

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图