当前位置: 首页 >> 基本常识
续航600公里还不满足?未来这几款新能源车续航冲700km
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1674

600公里的里程在现阶段绝对不会太短!在过去的2019年,很少有电动汽车能真正行驶600公里。然而,市场是残酷的。当电动汽车想尽一切办法达到600多公里的里程时,他们面对的是油箱容量为50-60升的燃料汽车。它们的活动范围很容易达到600公里,而且并不罕见。在现阶段,电动汽车的这个“死角”无法很好地说服消费者。此外,以深圳为首的一些城市已经取消了对电动汽车的补贴政策,续航水平将逐渐无法补贴电动汽车。

然而,电动汽车制造商并没有停止他们在耐久性方面的突破。随着越来越多的600公里模型的出现,一些模型的综合续航里程将在2020年达到700公里。

01

魏玛7部门

预计发布日期:魏玛7部门的第一个汽车项目于去年底发布。魏玛最初计划在三月份的北京车展上发布,这次肯定会改为在线发布或者延期发布。从威尔玛发布的新车预测图来看,这款车很可能和小鹏P7一样,是一款中型车。威玛7是基于一个新平台开发的,设计用于承载L3级自动驾驶辅助和5G技术,在综合运行条件下行驶里程超过700公里。

根据威玛的官方计划,威玛7系列的量产车型将于2021年上半年正式推出并交付,预计价格将比同类车型3低一半。从侧面看,魏玛7系列的车身线条清晰,整体非常动感。根据官方数据,魏玛7系列汽车将配备生活引擎3.0系统和适应5G技术的智能驾驶舱。目前,惠勒知道新技术将适用于全场景智能互动服务和L3级自动驾驶辅助系统。

电池续航时间肯定是马薇7系列的亮点之一。官方海报明确表示,NEDC将提供一辆在综合运行条件下行驶里程超过700公里(WLTP超过600公里)的车辆,并将配备先进的电池热管理技术。这款车可以在30分钟内快速充到80%的电量,非常值得期待。

LinkedIn DC1E

LinkedIn DC1E

Expected Time to Market:在第三季度

LinkedIn将于今年正式推出一款新的全电动汽车车型,该车型源自吉利沃尔沃集团的PMA全电动平台,内部代码为DC1E,定位为A /B级城市跨界车型。据报道,Linker推出的第一款全电动汽车的续航里程为700公里,预计将于今年第三季度发布。

LinkedIn DC1E Spy Photo

LinkedIn仍然像以前一样展示着更加前沿的设计风格。根据数据,DC1的长度、宽度和高度为4850/1980/1530毫米,轴距为2999毫米。已经达到主流大中型越野车的规模。据报道,克林还将考虑为DC1E配备无框门、空气悬架等。预计它将专注于豪华中型和大型SUV市场。

根据汽车暴露的动态参数,汽车有两种驱动模式:前驱动和四轮驱动。前代车型的100公里加速时间在7.5到8.3秒之间,而四轮驱动车型的加速时间在4.5到5.0秒之间。更吸引人的是汽车的巡航能力。据了解,在13.8-15.7千瓦时/100公里的功率消耗下,容量超过100千瓦时的新车或动力电池组的巡航里程可达到700公里以上。

特斯拉模型3新版本

特斯拉模型3新版本

预计发布时间:或在2020年内

目前模型3是特斯拉最大的型号,配备了松下电池(国内版本是LG化学的NCM811),使其远程版本达到595公里的综合范围。但特斯拉的雄心肯定不止于此。最近,一些专业人士在特斯拉最近更新的系统软件中发现了一些关于新型号3的代码。这些代码显示,特斯拉3型将配备100千瓦小时的电池,并包括可笑的模式选项。

目前,特斯拉3型的最大电池容量为75千瓦小时。尽管我们还需要考虑100千瓦小时电池带来的重量增加,毕竟,它的容量增加了25%。对于特斯拉3型来说,新版本的续航能力达到700公里应该不成问题。

Mer

Mer

EQS不仅是梅赛德斯的第一辆电动汽车,还将为梅赛德斯带来全新的设计风格,此前梅赛德斯官员透露,EQS的设计灵感将来自豪华游艇。就动力而言,新车将由纯电力驱动,预计将配备150千瓦小时的电池组。据海外媒体猜测,这款新车的最大里程可达700公里,加速100公里后可在4.5秒内完成。就外观而言,EQS车身侧面呈现出一种后滑式轿车的风格,整体尾部形状相当于EQS视觉概念车的圆形。

在当前的电动车市场上,续航里程一般控制在500公里左右,续航里程高达600公里左右的车辆很少,但对700公里续航里程的影响并不是“大跃进”。尽管目前电动汽车市场的增长速度正在逐渐放缓,汽车公司也在逐渐将精力从单纯增加续航里程转移到平衡巡航、安全、科技和汽车制造成本上,但打开消费者心灵的最重要一步是大规模推广电动汽车。

REVIEW

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图