当前位置: 首页 >> 基本常识
全年预亏超6.5亿 景峰医药大幅下修2019年业绩预期
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1961

照片来源:河洛创意

记者|陈惠东

京丰药业(。深交所1月16日晚,经修订的2019年业绩预测公告显示,2019年上市公司股东应占净利润预计为-6.5亿元至-8.5亿元,同比下降555%,至447.94%。根据上市公司此前发布的2019年度业绩预测,报告期内上市公司股东应占净利润为-2亿元至-3亿元,同比下降207.06%至260.59%。

京丰药业表示,2019年,在药品投标价格下调、国家重点监控和合理用药目录出台、扩大“47”药品采购量、推广地方政府采购模式、调整新的国家医疗保险药品目录、公布地方辅助药品目录等不利因素的影响下,医药行业经历了多重压力,面临前所未有的巨大困难和挑战。 地方医疗保险补充清单的三年过渡期(原则上按各省补充数量的40%、40%、20%进行调整)。 在这种总体不利的环境和形势下,公司的生产经营也受到很大影响。

根据公告,2019年京丰药业出现巨额亏损的主要原因有三个:2020年1月,公司计划在2019年预留2亿至-3.5亿元用于企业合并形成的商誉减值;公司主要产品参芎葡萄糖注射液未能在2019年8月进入新的国家健康保险目录。受其他相关政策影响,2019年第四季度销售收入同比下降90%以上。公司继续实施营销体系改革,导致销售费用增加,尤其是营销服务费。

公开信息显示,京丰医药目前主要产品集中在心脑血管疾病、骨科和抗肿瘤三大领域。其子公司主要从事化学药品、生物药品和中成药的研发、生产和销售。

2016年至2018年,京丰药业分别实现收入26.41亿元、25.84亿元和25.86亿元;上市公司股东应占净利润分别为3.4亿元、1.62亿元和1.87亿元。

京丰药业的股价近年来表现不佳。2019年11月,该股触及每股3.59元的10年低点。

2019年11月22日,中恒集团(。上海)宣布公司与京丰制药签署了《战略框架合作协议》。并决定建立战略伙伴关系。公告称,双方合作的内容是“开展与京丰药业相关的原料药、化学药品和仿制药领域的业务合作,并在相关领域规划高质量的项目”。

中恒集团的实际控制人是广西SASAC。其主要业务包括食品生产和房地产开发以及制药。

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图