当前位置: 首页 >> 基本常识
LOL:被设计师折断了翅膀,陨落的加里奥将重焕活力?
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1393

你是否还记得这么一个英雄,他无论选择肉装还是输出装都有统治战局的能力。

他在大魔王的FAKER手中曾展现出近乎无解的表现。

而如今,经过数次削弱之后,他最终销声匿迹,在游戏中的选取率甚至只在0.8%上下徘徊。

他就是加里奥,那个重做之后一飞冲天的英雄。

可能是设计师良心发现,最近放出消息将在10.7版本对其进行加强,那是否意味着我们又可以重新将加里奥纳入到上分英雄池呢?

1.致命削弱

重做后的加里奥是一个特色鲜明的半图支援流英雄。

自带魔法护盾,减伤效果,长久控制链,半图支援队友,以及给队友提供减伤让他成为了一个非常优质的坦克英雄。而Q技能的aoe,以及被动的伤害提供让输出装的加里奥同样能成为中单位上的一把好手。

灵活多变的玩法,以及不算太高的操作要求,让加里奥很快登上了上分热门。

但随后就是一系列的虚弱。

比如Q技能伤害调整,w减伤调整,r技能护盾取消等等。而在这众多削弱之中,w闪的取消更是成了压垮加里奥的最后一根稻草。

加里奥在重做之后虽说具备我们刚才提到的优点,但他还是没摆脱法坦英雄的劣势,腿短且控制命中具有较高要求。

只有依靠w闪,加里奥才可以保持近乎100%的收益率,要么敌方交技能,要么团战开启,瞬间一套控制链秒杀。

但无脑的w闪被删除,加上之前数值上的虚弱就让这个英雄跌落到了谷底。

2.重做会是崛起的希望吗?

根据设计师透露的信息,加里奥的加强将会体现在大招上,也就是在大招范围内的队友会获得与W技能上一样的魔法护盾。

这个加强放在单线上来说确实可有可无,却是进一步提升了加里奥的团战能力。在团战频繁爆发的版本,加里奥大招带来的护盾可以直接提升团战的容错率。

但现如今的加里奥所缺乏的是这点团战能力吗?

经常玩中单的玩家应该会发现,加里奥的Q技能以及被动的aoe依然保持着可观的伤害量,并且被动上的魔法护盾可以保证中路大多情况下的换血优势。但这个英雄却早已退出中单序列很久了,更多只能勉强出现在辅助上。

这是因为,在失去稳定先手控制之后的加里奥,在面对越发灵活的中单对线对手时候,他已经丧失了优势。与打野的稳定配合能力也开始变得不稳定。

之所以落于下路,那是加里奥面对一些笨重组合时,还可以靠自己的控制技能稍微欺负一下他们。

那可以说,设计师的加强依然只是提升了加里奥帮助队友的能力,但主动性上,还是毫无改进。

3.加里奥的出路

就以目前提供的改动信息来看,加里奥暂时还是只能停留在辅助位的板凳席上,在中单位上连看饮水机都悬。

当前版本过于追求前期创造机会与抓机会的能力,以前的加里奥就是那个主动制造机会的人,而现在沦为后手接队友的控制,那就会队友提出更高的要求。

以目前的走势来看,能稍微缓解加里奥窘境的只有推推棒。有E技能与推推棒拉进距离之后接蓄力W控住对方。

而在改动实装之后,加里奥可以作为BP时的后手counter对方整体阵容之选。特别是在面对对方法术伤害多或者突脸多的阵容,后手掏出加里奥可以在团战期发挥奇效。

如果加里奥出现在辅助的位置上,那可能就需要对方多为奶妈这类的腿短软辅,以及缺少位移的ad。

当然,另一种增加胜率的办法就是找到双排队友,进行双半图流支援的战术,或者双排朋友自带稳定控制与伤害。

总结

以目前还没有抑制的版本快节奏来看,加里奥的提升还没有到能明显改变他对局能力的地步。团战的能力加强,让他依然过于依靠队友创造机会。以rank局走势来说,创造机会过低的英雄还是很难得宠。不过,加里奥的操作不算复杂,我们可以作为一个后备库存,等待版本节奏回归5V5团战决定胜负的后期版本后,加里奥的热度自然会回升。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图