当前位置: 首页 >> 基本常识
让建筑治愈你的忧伤
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1492

建筑是通向居民心灵的花园,也是所有情感、精神和希望的庇护所。那些大大小小的地方,最终变成了现实与幻想、记忆与预见、已知与未知的地方。它们是在似曾相识中寻找新出路的地方,也是跨越现实的阶梯。在这里,我们盘点了一系列的空间。所有这些私人住宅或公共建筑激起了人们内心的快乐,并带来了神奇的治疗力量。

# Home Sweet Home

Artist Hockney:A Life In Pictures于20世纪70年代在洛杉矶的一座树木繁茂的山上买下了自己的房子,并在那里住了30多年。他设计了每栋房子的颜色和照明。这也是他创作着名的《游泳池》系列作品的地方。

这个房子设计得非常大胆,艺术家把它当作一个大的三维画布。每个房间都像一个调色板,他还自己画了游泳池。

雕塑家芭芭拉赫普沃斯于1949年创建了这个工作室,从那以后她就一直和丈夫一起在那里工作和生活。这不仅是一个博物馆和花园,也是她温暖的家。可爱的盆栽植物和绿色植物随处可见,散落着她的现代主义青铜和大理石雕塑。

物理体验是创造的核心赫普沃斯说。

电影大师让考克托在法国的家,美就像一首诗。

何亲自在墙壁和天花板上绘制希腊神话形象,把这个地方变成了一个浪漫而神秘的居所,展示了他对精神世界无尽的想象。

艺术家伊娃克拉森斯在乌拉圭的一个农村找到了一栋废弃的建筑,并慢慢地把它建成了他梦想中的家。

“对我来说,最快乐的时光就是沉浸在自己的世界里.窗户是开着的,鸟儿和青蛙在窗外歌唱,时间似乎在慢慢消失,内心的灵感激发了创作。”她说。

墨西哥建筑师路易斯?巴兰冈用建筑和景观构建了一个童话般的生活,这直接反映在他对夸德拉圣克里斯托巴尔和尔格斯特龙屋的设计中。房屋、马厩、供马匹饮水的水池、饲养用的棚子和草坪、马匹训练场、粉红色的墙营造出梦幻般的环境,一堵长长的墙将空间沿着南北方向分成两部分,西边较窄的墙是Ergste Dragon家族的住所,东边三倍的面积是马匹活动的空间。

坡屋顶、长墙、流水和马厩的倒影强调整个空间的开放性,突出人、马和自然的轮廓。

创建一个梦想治疗空间

在法国南部马斯特斯泰尔地区的海边悬崖上,有一串巨大的粉红色泡泡特别耀眼。这座似乎来自外太空的建筑群是由匈牙利设计师安蒂洛瓦格在1975年至1989年间建造的。他的灵感来自人类最早的生存空间洞穴,因此其外观和内部的设计几乎没有直线,而是优美的曲线。

这座宫殿建有热带植物园、半圆形圆形剧场、游泳池和瀑布。然而,最令人感动的是每个房间里大大小小的圆窗。从那以后,悬崖、悬崖、天空和蓝色的地中海一个接一个地被固定成圆圈。

埃尔斯沃斯凯利(1923-2015),唯一独立的建筑作品“奥斯汀”,是一座白色的十字形建筑,外观像一座教堂。他在1987年完成了设计,并将其交给美国布兰顿艺术博物馆,直到2015年。馆长西蒙威奇决定将设计变成现实。

沿着西班牙的东海岸,从巴塞罗那一直向南到卡尔佩小镇,可以看到波菲尔的着名作品之一《拉穆拉罗贾》。红墙是波菲尔对社会生活理想的投射。毫无疑问,一下子打动了人们的心的是建筑不同色调的红色,以及它与悬崖地貌的结合。它像一个显眼的碉堡,矗立在山与海之间,极具美感。

Pofel通过精确的建筑平面、环绕的楼梯和相连的中庭,打破了建筑中私人和公共空间的常识,使地中海要塞的建筑传统成为一个新的社会空间,这些空间元素的遮挡和交错也带来了令人眼花缭乱的幻觉。

编辑-电子

图片-源于网络

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图