当前位置: 首页 >> 基本常识
患有精神分裂症,我该如何应对高考?
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1936

在临床工作中,一些学生或家长经常问,“我患有精神分裂症,参加高考会有什么影响吗?”现在让我们总结一下:根据精神病学的诊断标准(ICD-10),症状标准:至少有以下两个项目,它们不是继发于意识障碍、智力障碍、高情绪或低情绪(对于纯精神障碍另有规定)。1.反复出现的语言幻觉。2、思维明显松弛,思维断裂,言语不连贯,或思维不畅或思维内容贫乏。3.思想被插入、撤回、传播、打断或强迫。4、被动的、受控的或感知的体验。5.主要妄想包括妄想、妄想情绪或其他荒谬的妄想。6、思维逻辑倒置,病态符号思维或新词。7、情绪倒置,或明显的情绪冷漠。8.紧张综合症、怪异行为或愚蠢行为。9、明显会衰落或缺乏。严重标准:洞察力受损、社交功能严重受损或无法有效沟通。符合症状标准和严重程度标准的疾病病程标准:1至少持续一个月,并且简单青春期的发作另有规定。2.如果精神分裂症和情绪障碍的症状同时出现,当情绪症状减轻到不能满足情绪障碍的症状时,精神分裂症的症状必须持续满足精神分裂症的症状至少2周,才能被诊断为精神分裂症。排除标准:排除器质性精神障碍和由精神活性物质和非成瘾性物质引起的精神障碍。未缓解的精神分裂症患者如果患有本项中的上述两种疾病,应同时进行诊断。

高考,放松心理压力

如果你符合上述诊断标准:

首先,你应该对精神分裂症做一个疾病评估,其严重程度从你的思维来看没有达到严重程度(自知存在),并且社会功能良好(你可以在高中学习)。如果你有幻觉、妄想、不受控制的思维障碍和影响你学习或日常生活的异常行为,你必须吃药或在医生的指导下学习,因为当精神疾病发生时,你会在精神疾病下做许多不可思议的事情,这不是影响高考的事情。

奋斗,高考,容易应付!

个人建议:1。放学后休息一下,住院治疗。做好治疗期间的学习和复习工作。目前,医疗环境非常好。病房里有自习室和活动室供你复习和学习。此外,许多医生都处于高级水平。他们都通过了大学入学考试,可能会对你有所帮助。此外,他们是专业的精神病医生,会给你专业的建议。2.目前的药物治疗和物理治疗副作用小,不会对脑神经、记忆、计算能力、常识等造成损害。即使是MECT疗法也能在3天内恢复记忆,治疗后,你可以清除你的幻觉、妄想、思维障碍和其他疾病症状,这样你就能思维清晰,学习更好。3.在专科医院,你会得到平等的待遇。没有同学、老师和社会人员的异样眼光,你就不会有心理压力。4.精神病医生和心理学家都在你身边,可以随时缓解你的精神问题,这样你就可以轻松应对。如果你仍然认为在学校或家里学习更好,请做好:1。按时按量服药,严格按照治疗计划进行治疗。2.如果病情有任何变化,及时与有能力的医生沟通。3.调整作息时间,避免情绪波动和失眠。4.树立战胜疾病的信心,积极应对,相信精神疾病是可以控制和治愈的。5.与家人和医生建立一个治疗联盟,每个人都会一起迎接胜利!

高考!试试看。

在过去的几年里,我也让许多精神分裂症患者接受了各种检查。他们通过自己的努力取得了好成绩。我相信你也能取得自己的成绩,进入一所理想的大学!

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图