当前位置: 首页 >> 基本常识
博茨瓦纳总统马西西:中国基础设施投资契合非洲发展需求
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1795

新华社北京8月31日电(记者丁小溪)正在对中国进行国事访问的博茨瓦纳总统马西西31日表示,中国对非洲国家大力发展基础设施的援助非常符合非洲国家的发展需求,促进了非洲大陆的互联互通,中非合作空日益扩大。

”中国有句谚语,“如果你想发财,先修路” 这句话很好地反映了“一带一路”建设在基础设施建设中的作用 马西西在接受记者采访时指出,中国帮助非洲国家修建公路和铁路,帮助各国紧密联系,并为非洲贸易的发展注入动力。博茨瓦纳热烈欢迎中国企业设计和建设更多惠及民生的项目。

这是马西西就任总统以来首次访华。 9月3日至4日,他还将出席中非合作论坛北京峰会。 31日下午,在中国-博茨瓦纳商业论坛上,马西西表示,基础设施能力薄弱在很大程度上阻碍了非洲国家之间的贸易联系。 中国在基础设施领域对非洲的大力支持正在帮助非洲大陆改善这种状况。中非合作论坛和“一带一路”建设为这一合作提供了有效平台和重要机遇。

“博中友谊是建立在相互信任、团结与合作的基础上的 马西西说,中国不干涉非洲国家的内政。中国对非洲投资不附加任何政治条件,尊重非洲国家独立发展的意愿。任何对中国在非洲的“新殖民主义”的批评都是“非常荒谬的”。非洲国家知道如何“选择朋友”

他相信,作为最大的发展中国家和世界第二大经济体,中国将继续为全球经济发展贡献稳定力量,并将在当今日益不确定的全球发展中继续在南南合作中发挥更加重要的作用。

“合作发展的道路已经打开 ”马西西说 他希望两国人民在未来的交流中进一步加强了解,增进互信,缩小心灵的距离。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图