当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
综述:成就显着 合作有效——联合国粮农组织官员谈中国扶贫工作
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:881

新华社罗马10月17日电(记者王兴桥罗娜)随着中国国家扶贫日的临近,联合国粮农组织官员对中国近年来的扶贫成就表示赞赏,并充分肯定了中国对全球扶贫事业的贡献。

粮农组织助理总干事乔莫桑达拉姆(Jomo Sang Dalam)在接受新华社采访时表示,中国在经济发展和减贫方面取得了突出成就。

桑达拉姆说,中国的扶贫案例生动活泼。例如,中国为贫困地区的学校提供餐饮服务,为儿童提供健康均衡的膳食。同时,它也使农民获得稳定的收入,帮助一个地区摆脱长期贫困。

粮农组织项目负责人卡洛斯沃森(Carlos Watson)表示,中国的扶贫模式非常成功,该模式促进创新,并试图以不同方式促进发展,从而真正惠及农民。中国在农业发展和扶贫方面的成就值得其他国家和地区借鉴。

沃森说,中国在扶贫方面的成功经验已经应用到全球南南合作项目中 中国支持联合国在国家、区域乃至全球层面的合作项目。它将减贫知识和经验从各个领域传递给受援国,并向它们提供大量帮助。

粮农组织农村减贫战略项目负责人玛雅高木(Maya takagi)告诉新华社,中国在过去30年的减贫工作中取得了巨大成就,提前完成了联合国千年发展目标设定的减贫目标,这是一个巨大的进步。

她说,国际社会正集中力量实现联合国可持续发展议程中确定的消除一切形式的贫困和饥饿的目标,这给中国带来了新的挑战。

takagi强调贫困是由多种因素造成的,有针对性的减贫战略不能仅仅依靠经济增长。 历史经验证明,仅靠经济增长是不够的。 中国政府提出的精确减贫战略承诺在未来几年通过实施有针对性的精确减贫措施来消除极端贫困。 中国的减贫模式是正确的。

takagi认为,中国政府根据农业价值链和支持可持续发展的新型企业和工厂对农作物的投资,将增加农业的附加值,充分调动农村劳动力,吸引新一代年轻人到农业领域工作。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图