当前位置: 首页 >> 基本常识
孕瑜伽的必知小常识
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1226

为孕妇练习瑜伽已经逐渐成为孕妇领域的时尚代名词。如果你想成为一个健康美丽的瑜伽妈妈,你还必须知道一些瑜伽技巧和呼吸方法。以下小系列将指导你如何为孕妇练习瑜伽。

Point1。对象

1。有孕前经验的母亲“如果孕妇在怀孕前练瑜伽,最好在怀孕后暂停2周至1个月,代之以轻柔的散步。怀孕被证实稳定后,她可以继续之前学过的瑜伽练习。所有的锻炼都取决于孕妇当时的身体状况,并让瑜伽老师知道。林淑萍老师说这样的练习可以持续到出生前一周。

2。从未练习瑜伽的母亲“普通人”第一次不可避免地会很匆忙,更不用说怀孕的孕妇了。因此,林淑萍老师认为,没有学过瑜伽的孕妇应该在怀孕14周后开始练习瑜伽,一切都很稳定。尤其是对于有第一个孩子的孕妇,她们对自己的怀孕知之甚少,所以不要轻率地练习以避免危险。

小提示:艾滋病帮助很大

对于一个腹部和身体不熟悉的孕妇来说,任何锻炼都是危险的。林淑萍老师认为,在设计运动时,应该添加一些辅助工具,比如可以握着的拉杆,以帮助孕妇在做伸展运动前稳定身体重心。你也可以用椅子作为辅助,但是最好有人坐在上面,这样重心就不会不稳定。好好利用辅助工具,孕妇不太可能强迫出错!

Point2。操作

1。骨盆拉伸有助于生产“由于现代人忙于工作,锻炼时间很少,许多女性缺乏正确运用腹部和大腿的知识,更不知道骨盆附近肌肉的训练方法。然而,对于女性来说,这些部位在生产中起着重要的作用,所以瑜伽可以强健下半身,让生产过程更加顺畅。怀孕期间,孕妇的骨盆将承受巨大的重量和压力。林淑萍老师建议孕妇可以从简单的动作开始练习,比如骨盆伸展和大腿力量训练。这种运动有助于选择自然分娩的孕妇,并知道如何在分娩过程中正确发挥力量。

2。躺着和坐着的姿势是合适的。

瑜伽有很多姿势。对于孕妇,必须选择适当的姿势以避免运动损伤。通常孕妇应该采取躺着或坐着的姿势。林淑萍老师说有些瑜伽动作看起来很难,而且似乎很难做。事实上,大部分是心理因素引起的思想。事实上,当怀孕的母亲练习时,只要有人从侧面帮助孕妇,她们就能尽可能地做而不强迫自己完全做。毕竟,孕妇有很多事情要担心,而且心理压力相对较大。如果瑜伽反而成为另一个负担,它将失去练习的意义。

Point3。键入

1。比克拉姆瑜伽:100%不适合流行的热瑜伽。这是在室内温度高达39 ~ 41℃的有限空间内进行的锻炼。缺氧很容易让人感到不舒服。林淑萍老师认为独自对抗这种环境非常累人。如果你增加锻炼,即使初学者也不适合,更别说孕妇了,所以瑜伽绝对不适合孕妇。

2。普拉提:必须选择适当的行动

普拉提旨在增强核心肌肉群。当孕妇在怀孕初期仍处于不稳定状态时,她们会练习普拉提,由于用力不当,普拉提很容易造成危险。林淑萍老师说,即使在怀孕后期,当病情稳定时,也必须邀请专业教师选择合适的动作并再次练习,以免对身体造成任何伤害。

Point4。利益

1。培养疼痛耐受力

分娩时盆腔需要努力工作。当盆腔扩大时,周围的肌肉会疼痛。大多数孕妇将无法承受这种牵引疼痛,因此她们在分娩时很容易被疼痛拖走,根本无法呼吸。然而,如果孕妇在分娩前练习瑜伽,肌肉拉伸会在平时的锻炼过程中带来疼痛。因此,如果她对孩子疼痛有一定的耐受性

根据林淑萍的个人经历,分娩的痛苦确实超出了普通人所能承受的范围。然而,由于多年的瑜伽练习,对疼痛的忍耐力已经大大提高,所以分娩的疼痛可以平静地接受,不会失控。当医务人员告诉产妇她需要在哪里努力以及如何呼吸时,她能真正感觉到自己是否在努力。此外,她对自己的身体也有充分的了解,不仅能清楚地知道如何发挥自己的力量,还能感觉到自己是否真的使用了正确的力量。

youtube.com

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图