当前位置: 首页 >> 基本常识
园林学院落实“两学一做” 助力精准扶贫
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1491

参观工业扶贫示范工程(鲁岗)

南湖网讯(通讯员鲁岗)9月26日,园艺与林业学院行政管理系邀请外国教授罗布拉金(Rob Larkin)、蔬菜专家王立平、果树专家张清霖(副教授)到我校扶贫团队所在的黄梅县库珠乡油浦街村开展“两课一职”学习教育活动,帮助准确扶贫工作。花园学院党委书记张洪榕、党委副书记蔡江等学院领导也参加了支部的活动。

在我校扶贫小组组长傅俊的带领下,支部成员和他的一行参观了我校两个工业扶贫示范项目:“一米两收”和“坡地土鸡生态放养”。傅俊介绍了项目规模、项目特点和优势、扶贫及具体实施情况。后来,支部成员去参观了精确扶贫作战室。成员们在作战室看到贫困家庭的具体情况、精确的扶贫工作计划、工业扶贫布局图、扶贫任务图、扶贫工作推进计划表、扶贫工作档案和详细的账簿后,都感叹扶贫工作细致深入。

与村民委员会成员共同召开的生活会(图为吕刚)

支部成员和当地村民委员会成员也共同召开支部生活会。会上,张洪榕等高校领导就如何加强基层组织建设,如何结合高校的专业优势和科研特点,与村干部共同协助右浦街村扶贫工作进行了交流和讨论。

王立平教授、张清霖副教授等也结合自己的专业和研究,就如何做好扶贫工作提出建议。王立平建议,油浦街应立足自身景观资源发展绿色生态产业,打造绿色品牌,依靠大型专业生产者合作生产,促进贫困家庭发展。张清霖还说:“油普街村的纬度和气候与罗田相似,土壤条件也适合柿子生长。柿子的种植和发展有很大的空间和前景。”他还说,如果有必要,他可以为村民提供柿子修剪、种植和相关技术方面的专门培训和指导。

点评者:蔡江

youtube.com

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图