当前位置: 首页 >> 基本常识
非法集资盯上农民口袋
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:819

以“莘县银行”的名义,它非法吸收了1300多万元存款,但当它被绳之以法时,只剩下300元了。

针对农民口袋的非法集资

核心阅读

目前,非法集资正在普惠金融、精确扶贫、互联网金融等幌子下从城市蔓延到农村。通过对临朐“神仙银行”案例的分析,我们发现,由于缺乏财务管理知识和防范意识薄弱,许多农民血汗钱落入别有用心的人的陷阱。向农村非法集资应该引起警惕。

山东临朐县新寨镇南柳村村民以占卜和占卜为幌子,以祭祀神仙治病、祈求好运和祝福神仙为名,建立了所谓的“神仙银行”。他们利用一些人急于治病的心理和迷信,开设了所谓的“不朽银行”,让人们把钱存入“银行”。他们承诺这不仅能治愈疾病,保护和平,还能赚很多钱。通过这种方式,他们非法筹集资金,非法吸收了1300多万元存款。

被骗的一部分钱被用于个人奢侈和享乐,而另一部分以高利率借给企业和个体户赚取利润。最终,由于企业和个体经营者破产,投资者在资本链断裂后损失了所有的钱。扮作众神代言人的傅moumoumou,嘴里没有“诸神”的祝福,最终被公安机关依法查处。

非法集资在农村蔓延的土壤是什么?为什么有些农民容易受骗?让我们来看看“仙女银行”是如何以“仙女”的名义爆发“非法集资”的。临朐县公安机关抓获傅某时,她还在制作仙女雕像。她家的两个房间里堆满了各种不朽的雕像,所有这些都是她用来骗钱和高利息存钱的工具。为什么这是一个工具?

初中毕业后,傅莹在国外工作,曾经开了一家餐馆,从事服装加工,并与社会各界人士联系。她发现社会上有些人对占卜和占卜非常感兴趣,相关员工收入也很高。

自2008年以来,傅Moumou自称是佛教徒和外界的“主人”。他先后治疗了新寨镇和临朐县城的人们,祈求好运和消除灾难,并读风水占卜骗钱。

他经常出去见其他人并计算占卜。傅与社会上的闲散成员有着密切的联系,并有着相对消息灵通的信息渠道。她发现,跳过监管和秘密向外国发放高利率回报丰厚。起初,她用自己的存款以每月4-5美分的高利率放贷,赚取高额利润。

在拿到“第一桶金”后,她开始寻找那些她称之为“客户”的人,他们以前见过这种疾病,也数过自己的生命。她声称已经开设了“不朽银行”。不朽保护了储户的安全,赚了很多钱。她以每月1.5到3个百分点的高利率为诱饵,多次引诱他人存钱,然后以更高的利率借给他们以赚取差价。

"寻找她的人有点迷信,而且她口才很好,所以他们很容易被愚弄。"参与破案的警察介绍。

为储户提供利益,鼓励他们离线发展

根据临朐县公安局的介绍,开始时,付×××给储户开一张借记卡,清楚记录利息情况,及时支付利息。当支付利息或偿还本金时,一方面,支付某某人会说上帝保佑每个人的财富,这是事实;另一方面,pay XXX也会试图说服存款人再次继续在“仙女银行”中存利息,并动员存款人离线,鼓励他们帮助她提取存款,并给存款人一定的介绍费。

骗局就像雪球,越来越大。在一些储户尝到高利率的好处后,他们要么邀请亲戚加入他们的行列,借钱增加投资,甚至兑现信用卡进行投资.贪婪的欲望使许多人成为付费的粉丝。据报道,傅莹赚了100多万元。

Hund

当借款人逃跑时,这一发现就开始了。2012年,在新寨镇经营酒瓶业务的齐moumoumou向moumoumou借了200多万元,然后逃走了。2013年,在山旺镇经营一家药店的张某借了20多万元钱逃跑了。2014年,在新寨镇养鸭的王moumou借了100多万元钱跑了…

由于还款不畅,moumoumou的还款缺口越来越大。为了防止倒塌,付钱让人拆掉东墙,填满西墙。她进一步将存款利率提高了6个百分点。她被迫撒谎,以筹集养老院建设资金的名义吸收存款,声称建设完成后,储户或储户家庭中的老人可以免费入住,并获得高额回报。

但骗局总有一天会被揭露。2016年6月22日,临朐县公安局北关派出所接到城关街西潭村连牟某的举报,称傅牟某拒绝偿还总额超过42万元的本息。临朐县公安机关接到报告后,立即展开调查取证,全面整理受害人和傅Moumou的信息,成功抓获犯罪嫌疑人傅mou。经讯问,傅莹承认以假扮修女、集资建疗养院、承诺高回报、高利率为名,非法吸收40多人存款,共计1300多万元。当他被捕时,他只有300多元现金。

临朐县公安局经济调查大队二中队队长马倩表示,目前,一些所谓的“魔棒”和“半仙”利用一些人强烈的封建迷信意识,以鬼神的名义寻求心理安慰,祈求救灾。然而,他们的目的是利用机会积累财富或欺骗他人,这助长了不良作风,严重损害了群众的利益。

一个忏悔的受害者突然说,现在才完全明白房子里所有的仙女雕像都是某人赚钱的幌子。

目前,犯罪嫌疑人傅moumoumou因非法吸收公众存款罪被依法拘留。负责此案的警方提醒,当面对所谓高回报的诱惑时,投资者应坚信不会有天上掉馅饼,并通过合法合规的机构进行理性投资,以防受骗。

youtube.com

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图