当前位置: 首页 >> 基本常识
天津马台镇组织畜牧人员进村入户做好春季畜禽防疫工作
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1209

鉴于春季畜禽摊点数量众多、运输频繁、易发生动物疫病等。近日,武清区上马台镇组织动物防疫技术人员对农民进行挨家挨户的走访,注射免疫疫苗,对疫病进行消毒和预防,并尽一切努力在春季防控动物疫病。

在上马台镇瑞奇农场,镇畜牧水产站的工作人员正在向农场经理解释春季猪易患的疫情和防控知识。他们还印发了防疫材料和宣传手册,指导他平时做好畜禽防疫工作。他们还对这里饲养的1000多头猪进行了消毒和免疫接种,注射了疫苗并输入了信息,以确保畜禽的安全屠宰。农场负责人王佐华说:“每年都要做春季预防工作。蓝耳病、猪瘟和口蹄疫都被消灭了。到时候,镇上的兽医会每半个月来这里进行一次咨询。他们将告诉我们一些关于防疫的知识,以及在什么季节使用什么药物,这将使我们受益匪浅。”

据资料显示,上马台镇有近40万头畜禽和近200名农民。为了有效防控春季重大动物疫情,从3月7日开始,上马台镇畜牧水产站工作人员对镇上所有农户进行集中强制免疫接种。特别是加强高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟、猪蓝耳病和小反刍兽疫的预防和免疫。及时督促整改检查中发现的问题,消除疫情隐患。同时,进一步加强饲养过程的日常监督检查,完善监管记录,引导农民改善防疫条件,履行防疫义务。上马台镇畜牧水产站负责人袁李安琪表示:“今年的免疫力相对较高。根据政府保密和畜牧部门质量保证的原则,对所有畜禽实行强制免疫,实行村内不定居、户内不掉畜、畜内不掉针的原则,防止畜禽疫病的发生,确保农民增产增收。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图