当前位置: 首页 >> 基本常识
大北农大股东送红包13亿元持股赠与员工
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1287

戴伯农今天推出了一项员工股权激励计划。公司控股股东邵根伙计划向员工股权激励计划免费捐赠9848万股(约占公司总股本的6%)。大北农于2014年8月26日停牌。根据当日收盘价13.69元/股,邵根伙捐赠的股票市值达到13.48亿元。该公司的股票今天恢复交易。

约3000受益人

上述员工持股计划委托长城证券管理,委托人为大北农。与此前多家上市公司推出的员工持股计划相比,此次大北农业股权激励涉及的数量和总额远远超过平均水平。

卡普里制药公司2014年7月10日推出的员工持股计划涉及97人,成立时总资产1.7亿元。

值得注意的是,与大多数董事和监事参与大多数公司员工持股计划的情况不同,大北农业的员工持股计划分三批实施,员工总数约为3000人。五年内参加第一批的员工总数约为1000人,包括公司的一些董事、监事和其他员工。每位员工获得的股份总数不超过公司总股本的1%。截至2013年底,该公司拥有25,900名员工。

此外,参加员工持股计划的员工必须首先获得股票市值的20%,作为他们对建立员工持股计划的贡献。根据1000人所持股份三分之一市值的20%,参与股权计划第一阶段的员工共需出资约9000万元。

参与上述员工持股计划的员工不得在股份转入资产管理计划之日起一年内转让或兑现其股份。一年后,他们可以每年转让或兑现25%的股份。当年未转让或兑现的股份可以累计到下一年兑现。

委托人委托资产不低于100万元。后续委托资产可以单独增加。上述职工持股计划在净资产值低于100万元人民币后自动终止,职工持股计划的清算自终止之日起15个工作日内完成。

扩建两个项目

此外,大北农业同时宣布将投资8088万元重新设计唐山大北农业科技园区项目,投资5213万元实施淮阴大北农业特种水产品生产线扩建项目,建设大型水产养殖场。

数据显示,2014年1月至6月,大北农业实现营业收入82.25亿元,同比下降11.01%,净利润2.84亿元,同比下降17.67%。

——

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图